
• 1 небольшая свекла • 50–60 г брынзы • щепотка майорана • соль, перец по вкусу • 3 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. лимонного сока • несколько капель бальзамика по желанию
Приготовление:
1. Запекаем 1 небольшую свеклу (из расчета 1 свеколка на 1 человека) в фольге в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 30–40 (до мягкости), остужаем, чистим и мелко нарезаем. 2. 50–60 г хорошей брынзы нарезаем кубиками, несколько кубиков мнем вилкой. 3. Готовим заправку: 3 ст. л. оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. лимонного сока, (можно добавить несколько капель бальзамика), щепоткой соли и перца и добавляем немного сухого майорана (если есть свежий еще лучше) и тем, кто нормально переносит острое, немного чили. 4. Ингредиенты смешиваем в миске, поливаем заправкой, еще раз перемешиваем и даем постоять минут 15-20 чтобы настоялся. 5. И все! Можно подавать к гренкам или картошке или к рису. Ну в общем, думаю, дальше вы сами решите с чем и как есть этот замечательный салатик.
Приятного аппетита!
источник
Свежие комментарии