На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Косточки граната: съедать или нет

Гранат славится своей пользой для здоровья. Но насладиться его восхитительным вкусом мешает одно досадное обстоятельство: обилие зернышек.
Кто-то предпочитает их выплевывать, другие едят гранат с семечками. Какую пользу заключают в себе зернышки граната и как правильно есть этот фрукт?
        


Многих интересует вопрос: гранат едят с косточками или без?

В переводе с латыни гранат значит «зернистый». Фрукт содержит витамины, микроэлементы, антиоксиданты и прочие полезные компоненты.

Косточки граната: съедать или нет?



Полезные вещества в гранатовых семечках

Гранат способствует омоложению, уменьшает воспаление, понижает давление, служит профилактическим средством против артрита и кардио-сосудистых проблем, побеждает бактериальные и грибковые инфекции, улучшает память.

Гранатовые косточки содержат целый ряд полезных соединений, и их желательно употреблять в пищу. 
Зерна граната имеют в составе полезные жиры (например, Омега-3). Они содержат лигнин — естественный энтеросорбент, полезный для микробиома кишечника.
Микроэлементы в составе семечек граната: натрий, железо, кальций, калий.  Зернышки граната включают витамины А, Е, В1, В2, необходимые для нормальной функции нервной системы. 
Никотиновая кислота в составе косточек задерживает клеточное старение.
В разумной дозе зерна граната принесут пользу организму (в день примерно 150 г зерен). Косточки можно измельчить в кофемолке.
Система пищеварения взрослого человека без проблем переваривает этот продукт. При регулярном его употреблении укрепляется иммунитет.  
Если говорить о пожилых людях, то зерна граната выводят вредный холестерин из крови и понижают сахар.


Гранатовые зерна полезны для больных диабетом и детей



Гранат необходим диабетикам: он восстанавливает поврежденные болезнью артерии, чистит печень и кишечник от шлаков.  
Детям до трех лет зернышки граната употреблять нельзя. В старшем возрасте детям можно съедать 2-3 семечки в день. Важно тщательно пережевывать зерна. Малышам можно есть гранат 1 раз в неделю.
Гранатовые зерна борются с анемией. Для детей их измельчают в кофемолке и соединяют с молоком и медом. Такой напиток усиливает иммунный ответ и помогает справиться с ОРВИ.

Рецепт настойки из граната



Берем 5 фруктов, извлекаем семечки. Заливаем их 500 мл неразведенного спирта, вводим цедру 1 лимона, 350 г сахара. Отправляем емкость с составом в темное место и настаиваем в течение 20 дней. 
Употребление. В день — 1 ст. ложка настоя в продолжение 2 месяцев. 
Это средство очищает сосуды от бляшек холестерина.

Противопоказания к употреблению семечек граната



Зернышки граната нежелательно употреблять людям, страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта. Семечки не едят при:
геморрое;
язве желудка;
хроническом гастрите;
повышенной кислотности;
запорах.
Не стоит злоупотреблять зернами граната при пониженном давлении, так как они могут усугубить ситуацию.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх