На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

100 продуктов с наибольшей антиаксидотивной способностью

Свободные радикалы, попадающие в человеческий организм из внешней среды, негативно влияют на него. Скапливаясь в определенном количестве, они провоцируют развитие  окислительного стресса, приводящего к разрушению липидов, белков и других полезных элементов.
Стремительно распространяясь по всем органам и тканям, свободные радикалы расщепляют полноценные молекулы, что приводит к ухудшению физического состояния человека.

Это, в свою очередь, вызывает преждевременное старение кожи, волос и ногтей. Со временем свободные радикалы могут развить такие патологические состояния как сахарный диабет разных степеней, ишемическую болезнь сердца, гипертонию, атеросклероз и другие хронические заболевания.
Медицина до сих пор не изобрела действенного средства, которое бы препятствовало попаданию свободных радикалов. Но об этом позаботилась сама природа.
Антиоксиданты помогают бороться с последствиями «незваных гостей». Без них мы бы болели гораздо чаще и тяжелее. Биологические антиокислители «сканируют» и находят поврежденные  молекулы, разделяя с ней собственные электроны. Это позволяет восстанавливать любые клетки организма и защищать их от негативного воздействия свободных радикалов. Получившиеся в результате слияния соединения останавливают процесс окисления, выводят из тканей и органов токсины, способствуют клеточной регенерации и оказывают омолаживающее действие.



Система антиоксидантов, состоящая из набора ферментов, есть в каждом организме с рождения, однако чрезмерное скопление радикалов снижает ее способность восстанавливать поврежденные молекулы. Неправильный образ жизни, плохое экологическое состояние, различные заболевания и естественное старение ослабляют защиту антиоксидантов, из-за чего организм может подвергаться негативному влиянию  оксидативного стресса. Получить порцию новых антиоксидантов просто – они поступают в организм при приеме биологически активных добавок или с некоторыми продуктами питания.



Существует такой термир «Индекс ORAC» – это показатель поглощательной способности радикалов кислорода – метод измерения антиоксидантной мощности биологических образцов в лабораторных условиях. С помощью этого метода проверяется антиоксидантная активность разнообразных продуктов, широко используемых в питании среднестатистического человека.

Ниже приведены Топ-100 продуктов с наибольшей антиаксидотивной способностью по ORAC






Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх