Болгарский перец это кладезь витаминов, в нём содержится А, С, Р, Е, В, РР, а также натрий, калий, магний, кальций железо, фосфор, серу, кремний, хлор, богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды — потенциальные канцерогены. Этот дар природы поможет избавиться от многих болезней.
Ежедневное употребление красного болгарского перца снизит вероятность заболевания раком, ведь бета – каротин и витамин С предотвращают образование раковых клеток.
При заболеваниях сосудов, сердца , при инсультах рекомендуется ежедневно употреблять в пищу не менее половинки среднего свежего перца, где то 40-50 грамм. Перец укрепит стенки сосудов и сделает их эластичными.
Перец весьма полезен людям страдающим заболеваниями дыхательной системы, при настойчивом кашле и одышке. Витамин С которого в перце больше чем в лимоне обладает антигистаминными свойствами и облегчает дыхание.
Свежие комментарии