На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Чайный гриб. Полезные свойства

Чайный гриб. Полезные свойства

Все мы  очень хорошо помним те времена, когда в продаже не было такого богатого ассортимента прохладительных напитков, и наши мамы и бабушки нас поили «чайным грибом». Однако многие не знают, что это не только хороший напиток, но и лечебное средство.

Чайный гриб представляет из себя симбиоз бактерий уксусно-кислого брожения и дрожжеподобных грибков.

Напиток. образующийся в результате смешивания с чаем и сахаром, содержит тонизирующие вещества, витамины( аскорбиновую, никотиновую кислоту, рибофлавин), полезные органические кислоты (уксусную, щавелевую, молочную, лимонную и др.), небольшое количества спирта(как в кефире).

Чайный гриб полезен для гипертоников, людей, страдающих запорами, заболеваниями желудочно-кишечного тракта при пониженной кислотности желудка. Настой следует принимать по половине стакана за час до еды 3-4 раза в день.

Способ приготовления:

В чистую банку положите промытый в  холодной кипяченой воде слой гриба и залейте слегка теплым сладким чаем. Чай необходим для жизнедеятельности гриба. Сахар добавьте из расчета 1-2 столовых ложки на литр воды. Горловину банки закройте слоем марли (без свободного доступа воздуха гриб расти не будет) и поместите в темное и теплое место.

Через неделю Ваш напиток готов. Раз в три дня его надо сливать, оставляя 1/4 напитка для развода. Чтобы напиток не был кислым, гриб следует время от времени избавлять от лишних слоев. Раз в 2-3 недели его следует промывать кипяченой водой, так улучшается его вкус. Целебные свойства увеличиваются с ростом гриба и увеличением количества сахара.

наверх