На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Чайный гриб. Полезные свойства

Чайный гриб. Полезные свойства

Все мы  очень хорошо помним те времена, когда в продаже не было такого богатого ассортимента прохладительных напитков, и наши мамы и бабушки нас поили «чайным грибом». Однако многие не знают, что это не только хороший напиток, но и лечебное средство.

Чайный гриб представляет из себя симбиоз бактерий уксусно-кислого брожения и дрожжеподобных грибков. Напиток. образующийся в результате смешивания с чаем и сахаром, содержит тонизирующие вещества, витамины( аскорбиновую, никотиновую кислоту, рибофлавин), полезные органические кислоты (уксусную, щавелевую, молочную, лимонную и др.), небольшое количества спирта(как в кефире).

Чайный гриб полезен для гипертоников, людей, страдающих запорами, заболеваниями желудочно-кишечного тракта при пониженной кислотности желудка. Настой следует принимать по половине стакана за час до еды 3-4 раза в день.

Способ приготовления:

В чистую банку положите промытый в  холодной кипяченой воде слой гриба и залейте слегка теплым сладким чаем. Чай необходим для жизнедеятельности гриба. Сахар добавьте из расчета 1-2 столовых ложки на литр воды. Горловину банки закройте слоем марли (без свободного доступа воздуха гриб расти не будет) и поместите в темное и теплое место.

Через неделю Ваш напиток готов. Раз в три дня его надо сливать, оставляя 1/4 напитка для развода. Чтобы напиток не был кислым, гриб следует время от времени избавлять от лишних слоев. Раз в 2-3 недели его следует промывать кипяченой водой, так улучшается его вкус. Целебные свойства увеличиваются с ростом гриба и увеличением количества сахара.

Картина дня

наверх