Чернослив имеет несколько преимуществ для здоровья. Вы можете съесть его в качестве закуски вечером или утром, чтобы мгновенно зарядиться энергией.
1. Чернослив обладает слабительным действием.
Чернослив - одно из лучших средств от запора. Слабительные свойства сушеной сливы помогут вам регулярно опорожнять кишечник. Включите чернослив в свой рацион в умеренных количествах для получения слабительного эффекта. Вы можете съесть его в качестве закуски или добавить в салат, десерты или джемы.2. Чернослив богат минералами и витаминами.
Чернослив богат витаминами, минералами, пищевыми волокнами и калием. Он также содержит антиоксиданты. Он полезен не только для пожилых людей, но и взрослым и детям. Согласно исследованию, потребление чернослива может быть полезно для здоровья зубов, костей и пищеварения3. Чернослив имеет низкий гликемический индекс.
Несладкие и необработанные сорта чернослива содержат высокую концентрацию пищевых волокон и низкий гликемический индекс. Умеренное количество чернослива может употребляться диабетиком, так как он не приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови. Это также хороший источник энергии4. Чернослив можно есть круглый год.
Это не зимний корм, его можно есть круглый год. Его можно употреблять в качестве закуски. Это полезно для здоровья и поможет сохранить чувство сытости и избавит от переедания. Вы можете есть его каждый день в умеренных количествах.5. Чернослив укрепляет кости
В нескольких исследованиях было показано, что чернослив предотвращает и даже обращает вспять потерю костной массы у женщин в постменопаузе. Они хороши для больных остеопорозом! Чернослив подавляет скорость обновления костной ткани. Фактически, известные исследователи написали статью в British Journal of Nutrition, в которой они пришли к выводу, что чернослив является «наиболее эффективным фруктом как для предотвращения потери костной массы, так и для ее восстановления».6. Пониженное кровяное давление
Исследование в Пакистане показало, что употребление всего одной порции чернослива каждый день может значительно снизить кровяное давление у пациентов с гипертонией. У тех, кто ел чернослив, наблюдалось снижение как систолического, так и диастолического артериального давления (верхнее и нижнее значения). [caption id="attachment_18422" align="alignnone" width="700"] Чернослив[/caption]
Свежие комментарии