Есть в народной медицине довольно интересные и оригинальные рецепты, которые состоят из достаточно противоречивых компонентов. Как, например, вот это лечебное средство от высокого давления на основе красного вина. Вроде бы употребление вина совсем не сочетается с высоким артериальным давлением. Но, ведь, как известно, всё хорошо, если употреблять это в меру.
Вот и красное вино послужит нам в данном рецепте своеобразной базой для приготовления лечебного гвоздичного глинтвейна. Ну, а, если мы готовим лекарственное средство, то, думаю, понятно, что употреблять его можно только в небольшом количестве. Лишь в этом случае оно поможет Вам снизить давление, а вернее, нормализовать его на длительное время.Гвоздика и красное вино от повышенного давления. Рецепт
Красное вино также используют в комбинации с чесноком. В таком исполнении, оно помогает привести в порядок сосуды, то есть почистить их. Что касается сочетания красного вина с гвоздикой, то любые снадобья на основе этой пряности весьма полезны и для сосудов и для крови. Кроме этого, гвоздика хорошо влияет и на сердечную мышцу, значительно укрепляя её. А, такой гвоздичный глинтвейн является хорошим профилактическим средством от возникновения резких скачков артериального давления.
Ингредиенты
Для приготовления такого лечебного глинтвейна купите хорошее натуральное красное вино. Нам потребуется бутылка объёмом 0,75 литра. «Заправлять» это вино мы будем гвоздикой (10 бутончиков), половинкой лимона и перечной мятой. Мяты нам понадобится столовая ложка. Она (то есть мята) может быть, свежей или сухой. Подойдут оба варианта.
Как приготовить?
Возьмите эмалированную кастрюлю и вылейте в неё вино. После этого, можно добавлять в него все остальные компоненты: гвоздику, лимон и перечную мяту. При этом, половинку лимона нужно будет измельчить, например, мелко порезать.
Теперь, эту смесь нужно будет нагреть до 80-ти градусов (смотрите, чтобы вино у Вас не закипело!), и снять с огня. 30 минут настоять, не процеживая.
Как принимать?
В результате у Вас получится лечебный глинтвейн, принимать который следует по 1-ной столовой ложке за завтраком. Делать это следует каждый день, и длиться курс должен — месяц.
Противопоказания
Конечно, они тоже есть. Беременным женщинам (как, впрочем, и другое вино) такой глинтвейн пить не следует. Не делают это и при лактации. Другие противопоказания это воспалительные заболевания ЖКТ, и общая непереносимость компонентов, входящих в состав данного средства. В любом случае, консультация врача обязательна!
Чем ещё полезна гвоздика, и как её правильно употреблять для снижения давления, Вам расскажут вот в этом видео.
https://nashsovetik.ru/gvozdichnyy-glintveyn-pomozhet-effekt...
Свежие комментарии