Почему у одних людей получается придерживаться диетического рациона питания, а у других нет? Психологи полагают, что проблема заключается в том, насколько тот или иной режим питания соответствует характеру человека.
По мнению исследователей из Колледжа Валле в Лос-Анджелесе, любой человек, не зависимо от возраста и веса, рано или поздно задумывается о здоровом питании.
Специалисты считают, что строить личную диету необходимо в соответствии со своим характером. Если пища, которую человек употребляет, совпадает с его характером, диета выдерживается легче и дает лучший результат.Сотрудники Колледжа Валле разработали диетическую систему, следуя которой можно выбирать продукты согласно каждому темпераменту человека.
Сангвиникам , к примеру, эксперты советуют питаться блюдами, приготовленными на пару. Будучи людьми спокойными, они могут приспособиться к любой сложной или необычной диете, считают исследователи.
Рацион питания медлительных флегматиков, как думают ученые, должен состоять из различных супов, каш, меда – в общем, блюд простых в исполнении и помогающих пищеварению (которое также замедленное), но при этом тонизирующих, дающих энергию.
Холерики отличаются импульсивностью и эмоциональной нестабильностью - эти люди способны вытерпеть только какую-нибудь непродолжительную диету, тщательный подсчет калорий для них не подойдет. При таком типе характера эксперты рекомендуют употреблять в большом количестве фрукты, овощи, соки из них.
Меланхоликам, как людям замкнутого нрава, полезно употреблять больше овощей и фруктов, меда и сладостей, считают медики. А вот каши, жареное мясо и соленья могут вызывать у меланхоликов нарушения пищеварения.
Свежие комментарии