На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Продукты, которые не стоит есть

Если вы хотите иметь крепкое здоровье, идеальную фигуру и вести здоровый образ жизни, первое, что нужно поменять — пищевые привычки. Для начала откажитесь от этих шести продуктов, которые приносят вашему организму исключительно вред.


Банановые чипсы



Принято считать, что они так же полезны, как и остальные сухофрукты. Однако мало кто задумывается, как готовится это хрустящее лакомство. Принцип приготовления банановых чипсов был заимствован у оригинальных картофельных: свежие бананы режут на тонкие ломтики и обжаривают во фритюре (то есть в огромном количестве масла), завершая процесс обмакиванием в сахарный сироп (для хруста). В итоге польза банановых чипсов по шкале от самого к наименее вредному находится где-то между чизбургером и шоколадными батончиками.

Обезжиренные продукты





Популярность обезжиренных продуктов среди желающих похудеть сравнима разве что с любовью к фастфуду у тех, для кого диета сравнима со средневековыми пыткам. В это же время обезжиренные йогурты и сыры не такие уже и диетические, как кажется. Дело в том, что удаляя технологическими или химическими способами жиры из продуктов, производители заменяют их усилителями вкуса и другими добавками, которые призваны компенсировать ушедший вместе с калорийностью вкус. Кроме того, чтобы повысить срок годности таких продуктов, изготовители добавляют в них трансжиры — искусственно стабилизированные жиры, которые, согласно данным многочисленных исследований, повышают уровень холестерина. Получается, что конечный продукт хоть и становится менее калорийным, благодаря различным химическим добавкам оказывает на наш организм только негативное влияние.

Мюсли





Их проблема в огромном количестве сахара и растительных масел, которые щедро добавляются производителями для усиления вкуса. На 100 грамм этого продукта приходится около 400 калорий, что определенно делает мюсли аутсайдерами в гонке на звание «Самый полезный и диетический продукт». Если же вы не можете отказаться от них на завтрак, приготовьте их самостоятельно, для этого достаточно просто перемешать любимые орехи, злаки и сухофрукты.

Переработанное мясо





Это все мясные продукты, которые были приготовлены без вашего участия: консервы, сосиски, магазинные котлеты — в общем, любые полуфабрикаты. Диетологи советуют полностью исключить из рациона подобные продукты, так как помимо невероятного количества соли, консервантов, вкусовых добавок и прочей «химии», они содержат вредные жиры, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови, а также могут стать причиной развития ожирения и болезней сердца.

Майонез





Майонез — рекордсмен по вредности среди всех покупных соусов. Для его приготовления на самом деле необходимо всего четыре ингредиента: растительное масло, яйца, уксус и специи, а теперь посмотрите на этикетку покупного майонеза. Кажется, она больше похожа на учебник по химии, чем на рецепт соуса, которым можно было бы заправить салат. К тому же, если проблема домашнего майонеза исключительно в его калорийности, то у магазинного этот критерий — одна из меньших проблем. Вдумайтесь, о какой пользе может идти речь, если продукт хранится годами, а в ингредиентах числятся одни суррогаты?

Маргарин





По сути, маргарин — это искусственный жир, который производят на основе воды, эмульгаторов и, самое главное, растительных жиров, которые получают в основном из генномодифицированной сои. Вред маргарина во многом связан еще и с тем, что в его состав входят трансжиры, которые, как мы уже говорили, повышают уровень холестерина и стимулируют развитие болезней сердца. Надеемся, вы больше никогда не будете его покупать.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх