На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Продукты, которые повышают давление

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление жареного и соленого не только повышает артериальное давление, но и в целом негативно сказывается на организме, сообщает «Москва 24».


По словам эксперта, быстрее всего на организм действует соль. Также повышается давление и из-за употребления жареного.

Это происходит постепенно, так как нарушается нормальное кровообращение. Трансжиры разрушают и эндотелии сосуда, и сами фракции крови, после чего туда устремляется холестерин. Далее образуется атеросклеротическая бляшка, которая и замедляет ток крови. После этого организм повышает давление, так как жизненно важным органам не хватает крови.
Отмечалось также, что продукты с красителями и усилителями вкуса тоже влияют на давление не лучшим образом.
РекламаРанее врачи назвали продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов. В список попала зелень, богатая витамином К — петрушка, шпинат и базилик. К группам риска относятся пожилые, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, и те, у кого есть варикозная болезнь вен или сердечно-сосудистые заболевания. 


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх