Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление жареного и соленого не только повышает артериальное давление, но и в целом негативно сказывается на организме, сообщает «Москва 24».
По словам эксперта, быстрее всего на организм действует соль. Также повышается давление и из-за употребления жареного.
Отмечалось также, что продукты с красителями и усилителями вкуса тоже влияют на давление не лучшим образом.
РекламаРанее врачи назвали продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов. В список попала зелень, богатая витамином К — петрушка, шпинат и базилик. К группам риска относятся пожилые, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, и те, у кого есть варикозная болезнь вен или сердечно-сосудистые заболевания.
Читать далее →
Свежие комментарии