На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Завтракать или нет?

Звездой среди создателей стройной фигуры является гормон роста.

Другие гормоны расщепляют жир в дневное время, гормон роста это делает прежде всего ночью.

Примерно в течение 70 минут после погружения в сон гипофиз закачивает этот гормон в систему кровообращения. Часом позже молекулы гормона начинают вытягивать глицерин из жировых клеток в кровь.



Этот процесс при здоровом питании продолжается всю ночь напролет. Благодаря ему дети и животные просыпаются утром свежими и полными энергии, так как высвободившийся жир ночью был превращен в энергию.

Одна из причин этого эффекта заключается в том, что ночью, если не есть углеводов, особенно ничего сладкого, то поджелудочная железа не выделяет инсулин.

Если же в крови создается высокая концентрация инсулина, мобилизующего образование жира, гормон роста не может проявить себя.

Таким образом, белковый ужин выгоднее. Он рекомендуется два-три раза в неделю. Встает новый вопрос: почему не каждый день?

Возможные варианты ответа:

а) чтобы избежать избыточного потребления белков;

б) чтобы не слишком быстро сбрасывать вес, рискуя сделать похудение неустойчивым.

Когда Вы кушаете слишком мало или пропускаете время еды, мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать в жир все съедобное подряд, что попадется, и в неограниченных

  размерах.

Что же получается, к примеру, если в течение всей недели «строго соблюдать», а в субботу-воскресенье позволять себе»? Идет вразнос вся лептиновая механика: сигналы о насыщении исчезают, человек продолжает есть даже тогда, когда уже поглотил достаточное для покрытия текущих энергозатрат количество калорий.


Чтобы ослабить чувство голода к вечеру, необходимо устраивать себе полноценный полдник.

Когда калорийность утренней трапезы была выше средней за все приемы пищи в течение дня, испытуемые потребляли в целом меньше простых углеводов и жиров.

Когда же ужин был калорийнее среднего показателя, потреблялось относительно больше жиров.

Таким образом, акцент на полноценную еду в первой половине дня признан желательным для эффективного контроля над весом.

 Источник

наверх