На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Мифы и правда о правильном питании

 

Салат

 

 

Завтрак – самый важный прием пищи, в день нужно выпивать около восьми стаканов воды, а употребление сахара улучшает работу головного мозга – задумывались ли вы когда-нибудь о научной обоснованности этих фактов? Бесчисленные книги по диетологии, сайты, телепередачи и, наконец, просто советы подруг... основная проблема здорового питания в том, что о нем мы знаем слишком много. Allure развеет девять самых распространенных мифов.

 

 

 

  • Миф № 1: Снижение потребления калорий обязательно ведет к потере веса.

 

На первый взгляд все выглядит логично, но есть одно «но». Ученые считают, что важно не только снизить количество калорий, но и обратить внимание на продукты, которыми вы питаетесь. Например, если употреблять большое количество углеводов – цифры на весах будут продолжать увеличиваться. 

 

 

 

  • Миф № 2: Вегетарианство = здоровое питание. 

 

Вегетарианство, которое изначально являлось частью культуры, основанной на сострадании к животным и природе, в последнее время превратилось в модный тренд, разрекламированный как здоровый образ жизни. Однако научных доказательств пользы вегетарианства нет. Те немногочисленные исследования, что проводились, были посвящены его влиянию на течение различных болезней. 

 

 

 

Морковь

 

 

 

 

  • Миф № 3: Завтрак – самый важный прием пищи.

 

Ни завтрак, ни любой другой прием пищи не может считаться самым важным, по крайней мере, на то нет никаких достоверных данных. Кто-то не представляет своего утра без плотного завтрака, у кого-то аппетит не просыпается до обеда – прислушивайтесь к своему организму, не стоит заставлять себя есть, если нет желания. Кроме того, употребление большого количества калорий на завтрак, может спровоцировать усиленное чувство голода в течение дня. 

 

 

 

  • Миф № 4: Необходимо выпивать восемь стаканов чистой воды в день.  

 

Непосильная для некоторых задача выпить два литра жидкости в день оказывается не такой уж невыполнимой, если учесть что жидкость это не только чистая вода, но и соки, чай, молоко и другие напитки. 

 

Авокадо

 

 

Само слово «витамины» произошло от латинского vita («жизнь»), они созданы, чтобы укреплять здоровье. Но беда витаминов в том, что изученные хорошо по отдельности, в комбинации они могут в лучшем случае нейтрализовать действие друг друга, а в худшем – нанести вред. 

 

 

  • Миф № 6: Продукты с высоким содержанием жира вредят сердцу.

Жирные сорта мяса и продукты с высоким содержанием жира способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний – этот факт очевиден для тех, кто не знает, как образуется холестерин в организме. Дело в том, что жир, поступающий с пищей, мало влияет на его уровень. Как правило, повышенный уровень холестерина является следствием генетической предрасположенности. 

 

  • Миф № 7: Клетчатка – важный элемент правильного питания.

По сути, клетчатка не является питательным веществом, обеспечивающим организм энергией. Ее основная польза заключается в улучшении деятельности желудочно-кишечного тракта. Она, подобно дворнику, выметающему мусор с нашего двора, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. 

 

Сахар

 

 

  • Миф № 8: Сахар улучшает работу головного мозга.

«Съешь шоколадку, чтобы мозг работал быстрее» – сколько раз вы слышали эту фразу перед важными контрольными и экзаменами? Но, к сожалению, это не так, ученые доказали, что сахар не улучшает умственную работоспособность, а порой и вовсе вызывает слабость и снижение концентрации внимания. 

 

  • Миф № 9: Уровень токсинов в пище недостаточно высок, чтобы вызвать вред.

Все мы знаем, что в еде могут содержаться токсины. Съев яблоко, обработанное химическими веществами, вы не замечаете никаких изменений в своем организме, однако что произойдет с вами дальше? Исследований, направленных на изучение отдаленных последствий употребления продуктов, содержащих токсины и ГМО, попросту нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх