На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Долголетие: эксперт перечисли продукты, которые помогут прожить до 100 лет

Долголетие: эксперт перечисли продукты, которые помогут прожить до 100 лет


Население "голубых зон" в значительной степени способствовало исследованию долголетия, подчеркивая, какие продукты питания наиболее широко потребляются долгожителями.

По словам исследователя National Geographic Дэна Бюттнера, из 10 продуктов, рекомендованных для долголетия, половина может принадлежать к семейству бобовых.

 Чечевица, соевые бобы, арахис, нут и черная фасоль могут входить в число основных пищевых продуктов.

Дэн Бюттнер
Дэн Бюттнер
Здоровье
Научный сотрудник National Geographic и автор бестселлеров New York Times.


Бюттнер сделал это открытие после того, как отправился на поиски ключевых секретов образа жизни, обеспечивающих долголетие. Его исследования охватывают всю территорию Голубой зоны, в которой проживает одна из самых больших популяций долгожителей.

Бюттнер приписал бобам эффекты долголетия во время своего пребывания на Сардинии, Калифорнии и Коста-Рике. Долгожители Сардинии сочетали бобы и нут с помидорами, чаем из расторопши и вином, в то время как калифорнийцы предпочитали сочетать бобы с лососем и авокадо.

Эти результаты были подтверждены исследованием, проведенном с участием людей старше 70 лет, которое показало, что на каждые две столовые ложки съеденных бобов люди снижали риск смерти на 8%.

Другие исследования показали, что скорлупа черных бобов содержит в 40 раз больше антиоксидантов, чем их белые аналоги. Многие из этих пищевых соединений снижают риск сердечно-сосудистых осложнений, таких как сердечный приступ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх