На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Долголетие: эксперт перечисли продукты, которые помогут прожить до 100 лет

Долголетие: эксперт перечисли продукты, которые помогут прожить до 100 лет


Население "голубых зон" в значительной степени способствовало исследованию долголетия, подчеркивая, какие продукты питания наиболее широко потребляются долгожителями.

По словам исследователя National Geographic Дэна Бюттнера, из 10 продуктов, рекомендованных для долголетия, половина может принадлежать к семейству бобовых.

 Чечевица, соевые бобы, арахис, нут и черная фасоль могут входить в число основных пищевых продуктов.

Дэн Бюттнер
Дэн Бюттнер
Здоровье
Научный сотрудник National Geographic и автор бестселлеров New York Times.


Бюттнер сделал это открытие после того, как отправился на поиски ключевых секретов образа жизни, обеспечивающих долголетие. Его исследования охватывают всю территорию Голубой зоны, в которой проживает одна из самых больших популяций долгожителей.

Бюттнер приписал бобам эффекты долголетия во время своего пребывания на Сардинии, Калифорнии и Коста-Рике. Долгожители Сардинии сочетали бобы и нут с помидорами, чаем из расторопши и вином, в то время как калифорнийцы предпочитали сочетать бобы с лососем и авокадо.

Эти результаты были подтверждены исследованием, проведенном с участием людей старше 70 лет, которое показало, что на каждые две столовые ложки съеденных бобов люди снижали риск смерти на 8%.

Другие исследования показали, что скорлупа черных бобов содержит в 40 раз больше антиоксидантов, чем их белые аналоги. Многие из этих пищевых соединений снижают риск сердечно-сосудистых осложнений, таких как сердечный приступ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх