На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Раскрыт вред кипячёной воды

Несмотря на всем известный факт, что кипячение – это самый простой способ обеззараживания воды, оказалось, что употребление кипячёной воды приносит больше вреда, чем пользы.

Раскрыт вред кипячёной воды
 

К таким выводам пришли эксперты из Университета в Цюрихе, после ряда проведённых исследований. По их данным во время кипячения, содержащийся в воде хлор выпадает в осадок, и вступает в реакцию с другими соединениями.

В результате химической реакции происходит образование токсических канцерогенов, вызывающих злокачественные новообразования.

Кроме этого, кратковременное кипячение не способно уничтожить многие виды вирусов, не говоря о нитратах и солях тяжёлых металлов. Накапливаясь при кипячении на стенках чайника, данные соединения попадают в организм человека. Учёные установили, что именно соединения, попавшие в организм из полученного осадка, способствуют развитию болезней почек, суставов и сердца. При регулярном употреблении только кипячёной воды организм лишается необходимых минералов и солей.

Для того, чтобы не навредить своему здоровью следует соблюдать простые правила:

– не кипятить одну и ту же воду два и более раза;
– нельзя доливать сырую воду в чайник с имеющейся кипячёной водой;
– использовать для очищения воды специальные фильтры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх