На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Как правильно выбирать молочную сладость?



Экспертиза сгущённого молока от «Российской системы качества» показала, что только 2 из 27 популярных торговых марок соответствуют повышенным требованиям организации. АиФ.ru вместе с экспертом Роскачества, шеф-поваром Дмитрием Новичковым, рассказывает, на что обращать внимание при выборе этого лакомства.

1. Название 
«Сгущённое молоко с сахаром», «Цельное сгущённое молоко с сахаром» или «Молоко сгущённое варёное» — это продукт, который соответствует требованиям ГОСТа и не может иметь другого названия. Если вы видите на упаковке надписи «Сгущёнка», «Варёнка» или «Сгущёночка», значит, технология производства была изменена, и перед вами молокосодержащий продукт. 2. Тара
Сгущённое молоко стоит покупать в жестяной банке: такая тара сохраняет его лучше, чем вакуумная упаковка, целостность которого легко нарушается. На упаковке не должно быть вздутий, ржавчины и повреждений. 

3. Состав
Сгущённое молоко готовят из молока или сливок с добавлением сахара, поэтому в составе продукта не должны присутствовать другие ингредиенты. Только молоко и сахар. И никаких усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов. 4. Цвет и консистенция
Цвет качественного сгущённого молока — жёлто-кремовый, но не белый. За чайной ложкой сгущённое молоко будет тянуться и медленно стекать. Плотная и непрерывная струйка говорит о хорошей консистенции этого продукта.
5. Сахар
Сгущённое молоко, которое хранится в герметичной упаковке, не должно засахариваться. То, что вы чувствуете кристаллики сахара на языке, может свидетельствовать о нарушении технологии производства или изменении состава продукта: добавлении в него либо некачественного сахара, либо восстановленного молока.

6. Маркировка 
«Правила маркирования любой консервированной молочной продукции регулируются техническим регламентом Таможенного союза, — добавляет Новичков. — При упаковывании продукта в жестяные банки, как правило, на крышку или дно наносят в два ряда информацию о товаре».
В верхнем ряду должны быть следующие символы: М — индекс молочной отрасли промышленности. Две-три цифры — номер предприятия-изготовителя. Две-три цифры — ассортиментный номер продукции (76 — молоко цельное сгущённое с сахаром; 78 — молоко сгущённое с сахаром и какао; 79 — молоко сгущённое с сахаром и кофе; 87 — сливки сгущённые с сахаром). Одна цифра — номер смены.
В нижнем ряду стоит только дата изготовления (число, месяц, год). Молочные консервы — продукт длительного хранения, поэтому к качеству сырья для них предъявляются особые требования. Лучшее молоко производится летом, когда животные получают свежие корма. Поэтому сгущённое молоко стоит выбирать с теми датами изготовления, которые совпадают с летними месяцами.
источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх