На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Добавки от изжоги, кислотного рефлюкса и несварения

Изжога, кислотный рефлюкс, несварение - типичные дисфункции верхних отделов ЖКТ, они не связаны с развитием язв. Кроме изжоги, симптомами кислотного рефлюкса являются проблемы с глотанием, чувство тяжести / вздутия после приема пищи, боль и спазмы в области желудка / нижней области живота.
        

Изжога и остальные признаки кислотного рефлюкса вызваны попаданием желудочного сока в пищевод, в результате чего вверх распространяется неприятное чувство жжения, которое усугубляется, если вы лежите.

Обычно причиной рефлюкса является дисфункция нижнего пищеводного сфинктера (это кольцевой клапан, отделяющий пищевод от желудка). В ряде случаев состояние обусловлено хиатальной грыжей, беременностью, ожирением.  

8 натуральных средств 


 1. Кальций (Са)



Карбонат и цитрат кальция выступают как антациды (соединения для снижения кислотности) для снятия изжоги.  

2. Гидрохлорид бетаина (желудочная соляная кислота)



Пригодится, если фактором изжоги / несварения считается слабое производство соляной кислоты в желудке. Это обычно происходит с возрастом. 
Внимание! Не принимать гидрохлорид бетаина на голодный желудок.  


3. Альгинат (альгиновая кислота)



Это клетчатка, которая присутствует в стенках клеток бурых водорослей. Альгинат имеет свойство удерживать воду и считается природным желеобразующим соединением.
При приеме в сочетании с буферными веществами (карбонат кальция) альгинат создает своеобразный «плот», плавающий на поверхности пищи в желудке и препятствующий ее проникновению в пищевод. Проходя по пищеводу, альгинат отчасти усваивается и работает аналогично другим видам клетчатки.
Для максимального эффекта альгинат принимают после еды. 
Вещество не имеет побочного действия и взаимодействия с медикаментами.

4. Мелатонин



Защищает желудок и кишечник. В пищеварительном тракте мелатонина присутствует в 400 раз больше, чем в головном мозге. Вещество облегчает изжогу. Действие мелатонина заключается в том, что он повышает давление нижнего сфинктера пищевода, повышает содержание гастрина (это гормон, активирующий производство желудочного сока) в сыворотке крови, снижает выработку кислоты в желудке. 

5. Глицирризинат солодки



Природный продукт, очищенный от глицирризиновой кислоты. Глицирризинат солодки активирует защитные функции организма для излечения желудка и слизистой оболочки пищевода, борется с изжогой и несварением. Вещество повышает содержание и качество защитных веществ, выстилающих желудочно-кишечный тракт, продлевает жизнь кишечных клеток и активирует кровоток для слизистой кишечника.  


6. Мастиковая смола



Природный продукт из смолы фисташки. Она губит вредоносные бактерии H. pylori. 

7. Имбирный корень и листья артишока



Комбинация экстрактов имбирного корня и листьев артишока облегчает несварение, желудочное расстройство и активирует перистальтику. Продукт эффективен при неязвенной диспепсии и прочих кишечных сбоях. 

8. Масло перечной мяты



Продукт предлагается в капсулах, чтобы масло не переварилось в желудке, а попало в тонкий и толстый кишечник, где начнет бороться с несварением и раздражением.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх