На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Содержащая холестерин животная пища не является причиной развития атеросклероза

Холестерин

Ученики известного венского хирурга и ученого Теодора Бильрота провели интересный эксперимент. Они удаляли у овечек и коз щитовидную железу и получили совершенно парадоксальный результат: у травоядных животных, никогда не пробовавших животной пищи с высоким содержанием холестерина, развился атеросклероз.

Ученые предположили, что понижение функции щитовидной железы и может привести к развитию этого заболевания, что позже подтвердили на людях. Именно недостаточная деятельность этого органа, а не животные жиры, относятся к основным причинам развития атеросклероза. Уже в ХIХ веке эту болезнь лечили гормонами щитовидной железы – небольшими дозами.

Известно много научных работ, преследовавших цель подтвердить опасность животных жиров в развитии атеросклероза и инфаркта миокарда. Но до сегодняшнего дня реальных доказательств этого не предоставлено.

Ученые обращают внимание на «плотные» углеводы. Именно рафинированная и сладкая крахмалистая пища является второй важной причиной высокой концентрации холестерина и развития атеросклероза артерий миокарда.

Еще немецкий ученый Рудольф Вирхов считал холестерин признаком воспаления, но никак не его причиной. Поэтому неудивительно, что у половины людей, перенесших инфаркт, показатель уровня холестерина не имел отклонений от нормы. А среди пациентов с низким уровнем холестерина в 2 раза чаще наблюдаются смертельные исходы. И таких доказательств существует множество. Например, в северной части Индии в питании населения присутствует много животных жиров (их потребление в 17 раз больше, чем среди жителей южной части).

Хотя частота случаев атеросклероза здесь почти в семь раз ниже.

Холестерин – незаменимое для организма вещество, обладающее противомикробными и антиоксидантными свойствами. Он крайне необходим для нормальной функции ЦНС и печени. 23% его запасов находится в головном мозгу. Поэтому неудивительно, что понижение уровня холестерина повышает риск болезней Паркинсона, Альцгеймера и даже инсульта.

http://myzdorovje.ru/pitanie/soderzhashhaya-holesterin-zhivo...

 

Ссылка на первоисточник
наверх