Полезность бананов широко известна: бананы содержат калий, железо и магний, а также витамины С и В6. Помимо этого, они являются отличным источником устойчивого крахмала, который естественным образом подавляет аппетит, в конечном счете помогая в потере веса. Ну и, наконец, банан — просто очень вкусный фрукт со множеством способов приготовления, будь то утренний смузи или банановый кекс на десерт.
По мнению диетолога Сьюзи Баррелл, если вы действительно хотите усилить пользу бананов для здоровья, вам следует есть и их кожуру. По словам Сьюзи, так вы увеличите общее содержание клетчатки как минимум на 10 процентов, так как много пищевых волокон содержится в самой кожуре банана.
“Вы получите почти на 20 процентов больше витамина В6 и почти на 20 процентов больше витамина С, и вы увеличите потребление калия и магния, ” — считает австралийский диетолог.
Перед тем как есть банановую кожуру, Баррелл предлагает ее сварить, чтобы размягчить ее и облегчить усвоение питательных веществ, а затем добавлять ее в свои блюда, например, в смузи.
Диетолог также объяснила, что и цвет кожуры тоже имеет значение: зеленые банановые шкурки богаты аминокислотами, отвечающими за ваш режим сна, а также устойчивым крахмалом, полезным для работы кишечника. А вот зрелые бананы с желтой кожурой могут похвастаться более высокой долей антиоксидантов, связанных с противораковыми эффектами.
Однако прежде чем вы начнете варить банановую кожуру, помните, что, хотя банановая кожура съедобна и имеет питательную ценность, существующих научных доказательств, подтверждающих заявления Баррелл о потере веса, пока не хватает.
Свежие комментарии