Поверхность губ (красная кайма) очень тонкая, мягкая и нежная. Она постоянно смачивается слюной и смазывается жиром, которые вырабатывают слюнные и сальные железы. Жир смягчает красную кайму, задерживает испарение влаги с ее поверхности и тем самым препятствует ее высыханию.
Однако длительное воздействие холода, отопления, солнечных лучей, ветра высушивают красную кайму губ.
Для кожи губ так же полезен массаж с отшелушиванием, который очень просто сделать зубной щеткой с небольшим количеством крема. Делаем это аккуратно, круговыми движениями. Зимой, выходя на улицу, желательно использовать гигиеническую помаду.
Хорошее смягчающее средство - смесь яичного желтка с глицерином. Для ее приготовления сырой яичный желток растирают с 2 ст. л. глицерина. Смесь должна храниться в баночке с крышкой. источник
Свежие комментарии