Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Мы делимся с Вами очень легким и быстрым рецептом. Этот пирог точно не оставит Вас равнодушным, потому что его хрустящая корочка и невероятный аромат не могут не зацепить!
Ингредиенты для приготовления лукового пирога:
- Слоеное тесто — 500 грамм
- Лук — 3 штучки
- Яйцо — 3 штучки
- Яичный желток — 1 штучка
- Сметана — 4 столовых ложки
- Твердый сыр — 100 грамм
- Черный перец (молотый), соль по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить луковый пирог:
- Если у Вас тесто было заморожено, то разморозьте его при комнатной температуре.
- Снимите с лука шелуху и нарежьте его в форме колец или полуколец. Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь и обжарьте лучок на растительном масле до появления золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Возьмите ёмкость, вбейте туда яйца, затем добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
- Перетрите сыр на крупной терке и киньте в яично-сметанную смесь. Снова перемешайте.
- 2/3 теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто.
- Уже можно выкладывать лук. Сверху на лук вылейте яичную массу. Загните бортики к центру.
- Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком.
- Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчасика. Этот сытный пирог — блюдо, которое не может не понравиться вашим родным.
Свежие комментарии