На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Медики назвали самый опасный вид курения

Медики из Университета Южной Каролины США определили самый опасный вид курения. Он в два раза повышает риск смерти от рака легких.

Курение сигарет без фильтра врачи назвали самым опасным для здоровья человека. Ученые подчеркивают, что в 90 процентах случаев рак легких провоцируется именно курением.

При этом данные не зависят от «легкости» и вкусовых добавок. Автор исследования Нина Томас пояснила, что многие ошибочно считают, что ультралегкие сигареты безопаснее, но на деле это не так.

В рамках исследования медики проанализировали данные 14 тысяч курильщиков с 30-летним стажем в возрасте 55 - 74 лет. Специалисты выяснили, что у почитателей сигарет без фильтра на 40 процентов выше вероятность заболеть онкологией. Риск преждевременной смерти у них также возрос на 30 процентов.

Помимо этого, из-за высокого содержания смол в табачном дыме, отметили ученые, курильщики сигарет без фильтра имеют более сильную зависимость от никотина.

Ранее Pora.Ru рассказала о том, что сигаретный дым разрушает здоровье некурящих людей, повышая у них риск развития гипертонии. Опасность представляют даже небольшие дозы дыма. Пассивное курение увеличивает риск возникновения гипертонии в среднем на 13 процентов, если оно длилось на протяжении десяти и более лет - на 17 процентов.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник
наверх