На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 583 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Опасные для здоровья виды рыб

Употребление в пищу самостоятельно пойманной рыбы и рыбной продукции может стать причиной паразитарных заболеваний, предупредили в Роскачестве.

Как уточнили эксперты ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО), паразиты, которые встречаются у рыб в пресноводных водоемах, могут нести опасность для здоровья человека.

Отмечается, что большая часть гельминтозов (паразитарных болезней) зафиксировано в Сибири и на Дальнем Востоке.
Так, наиболее опасным заболеванием является анизакидоз, который поражает желудочно-кишечный тракт, в результате у человека могут развиться язвы стенок желудка или тонкого кишечника. По данным специалистов, личинки нематод, вызывающие данное заболевание, выявлены в 20 семействах промысловых морских рыб, ракообразных и моллюсков, среди них нототения, скумбрия, тунец, сардина, кета, горбуша, сельдь, треска, салака, ставрида, пикша, морской окунь, камбала, рыба-сабля, кальмары, осьминоги, креветки и моллюски.



Между тем заболевание описторхоз поражает печень и желчевыводящие пути. Человек заражается во время употребления в пищу рыбы семейства карповых. Такой вид рыбы водится в водоемах Северо-Западного региона, чаще всего встречается у язя, леща, линя, жереха, плотвы, уклея, красноперки, гольяна, подуста, подчеркнули в организации.
Опасные личинки также встречаются у судака, щуки, налима, окуня и ерша.
По словам экспертов, заражение человека происходит при поедании сырой или недостаточно термически обработанной рыбы, содержащей живые личинки. Симптомы заражения, как правило, проявляются в виде пищевых расстройств, ухудшения общего состояния и снижения массы тела.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх