На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Список профессий, которые портят фигуру

 

  • Список профессий, которые портят фигуру

 

Оказывается, стать причиной лишнего веса может… профессия человека. Кто рискует больше всех и как снизить этот риск?

 

Повар, домохозяйка

 

И тот и другой вид деятельности связан с приготовлением пищи. Домохозяйка, пока готовит ужин из нескольких блюд, обязательно пробует каждое из них, а иногда попросту, пока режет, закидывает себе в рот то ломтик сыра, то кусочек помидора. Этого недостаточно, чтобы наесться (поэтому обедает и ужинает она по расписанию), зато достаточно, чтобы набрать несколько сотен лишних килокалорий.

 

Профессиональный повар готовит по технологии, и много пробовать у него нет необходимости. Но ароматы, постоянно витающие вокруг, стимулируют аппетит, поэтому работник "ножа и кастрюли" переедает, когда приходит его время садиться за стол.

 

Что предпринять?

 

Повару – следить за питанием и есть, как рекомендуют врачи, часто и понемногу. Дробный прием пищи позволяет постоянно чувствовать себя сытым и не набрасываться на еду в конце смены. Такой подход к питанию снижает общее дневное потребление калорий на 15–20%.

 

Домохозяйкам же завести правило: есть, если блюдо уже сервировано и красиво оформленное стоит на столе. Пробовать же только в самом конце приготовления.

 

Бухгалтер, юрист

 

Их работа по большей части сидячая, поэтому расход энергии у них минимален. К тому же, какой бы спокойной на первый взгляд ни казалась работа бухгалтера, на самом деле она ассоциируется с высоким уровнем стресса. Материальная ответственность порой угнетает сама по себе, а бухгалтер к тому же считает не свои, а чужие деньги, сам зарабатывая при этом не так уж и много. А еще такая работа требует повышенной концентрации внимания: чтобы юрист мог вникнуть во все нюансы законов, а бухгалтер – подсчитать бюджет с точностью до копейки, им необходимо сосредоточиться. Мозг требует много энергии, получить ее проще всего из сладостей. И вот результат – перекусы шоколадками и переедание на фоне нервного перенапряжения.

 

Что предпринять?

 

Для начала ввести в рацион больше сложных углеводов: на завтрак есть кашу или необжаренные мюсли, на обед – крупяной гарнир или пасту из твердых сортов. Такие блюда "подкармливают" мозг, надолго обеспечивают работоспособность, и потребность в сладостях снижается.

 

Но главная задача –  научиться справляться со стрессом без помощи еды. Подойдет ароматная ванна, встреча с друзьями, занятия каким-нибудь хобби.

 

А еще лучше – записаться на фитнес. Физические упражнения позволят выплеснуть отрицательные эмоции и добавят в жизнь движения, которого так не хватает представителям сидячих профессий.

 

Пиарщик, менеджер по работе с вип-клиентами

 

Когда пытаются провести сравнительный анализ между мужчиной и женщиной, практически всегда мне вспоминается Джек Лондон. Хорошо...

 

И другие работники, задача которых – налаживать связи с людьми. Делать это часто приходится на фуршетах или банкетах, а чтобы задобрить потенциального клиента, его нередко ведут в ресторан. Воздержаться и не съесть что-то вкусненькое может далеко не каждый.

 

А если встречи бывают часто, получается регулярный перебор по калориям.

 

Что предпринять?

 

Никогда не отправляйтесь на встречу голодным. Даже если аппетита нет, перекусите перед выходом чем-то не слишком калорийным – творогом, йогуртом, салатом. Это позволит не наброситься на разносолы.

 

Если формат встречи предполагает наличие шведского стола, в первую очередь подходите с тарелкой к овощным салатам и фруктам. Они не слишком калорийны, но хорошо заполняют желудок, и места на жирную нарезку и сладости остается меньше.

 

источник

Картина дня

наверх