
Уникальны они и по составу, и по своим лечебно-профилактическим свойствам, и по своему влиянию на организм человека. В этой статье мы остановимся на самом интересном, на наш взгляд, продукте - пчелиной пыльце.
Что такое цветочная или пчелиная пыльца?
Этот уникальный природный продукт полностью натурален и добывают его пчёлы из самых разных цветов. Цветочную пыльцу ещё называют пчелиной пыльцой, пыльцой-обножкой (потому, что пчёлы её переносят на своих задних лапках, отсюда и такое название – «обножка»).
Она представляет собой такие маленькие разноцветные зёрнышки, которые покрыты оболочкой.
Разный цвет пыльцевых зёрнышек обусловлен тем, что цветочная пыльца разных растений различается по цвету. Поэтому пчелиная пыльца бывает и яркого солнечного и оранжевого цвета (собранная с цветков гречки, например), и белого (пыльца, которая собрана с акации). Бывает пыльца зеленовато-золотистого цвета (это подсолнухи), красноватого цвета (это цветки груши) и даже шоколадного цвета (это клевер).
Одним словом – разноцветная красота!
Не важно, с каких цветков была собрана пыльца, и какого она цвета. Любая пчелиная пыльца уникальна по своему составу!
В пыльце содержатся около 500 самых различных её составляющих: это витамины, минералы, ферменты, гормоны, аминокислоты. А также, белки (и незаменимые – тоже), углеводы, жиры и другие самые-самые разные биологически активные вещества.
Они крайне необходимы нам для хорошей работы нашего организма, а, значит, и для молодости, и для красоты, и для активного долголетия!
Уникальные свойства у этого «цветочного порошка» настолько разнообразны, что об этом можно написать книгу...
Если принимать пыльцу правильно, то можно настолько сильно улучшить состояние своего организма. Начиная от зрения, восстановления сна, психологического состояния и укрепления иммунитета, до исцеления от более серьёзных недугов!
Для того, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ощутить на себе всю пользу пыльцы, для того, чтобы с её помощью помочь своему организму исцелиться и решить ряд других проблем, связанных с нормальным функционированием всех органов и систем, то необходимо совершенно ТОЧНО знать, что пыльца была ПРАВИЛЬНО собрана, ПРАВИЛЬНО заготовлена, ПРАВИЛЬНО хранилась, и принимаете вы её тоже ПРАВИЛЬНО.
Только соблюдая все эти условия, можно рассчитывать на какой-то определённый положительный результат!
Итак, чем полезна пыльца:




































Результаты действия цветочной пыльцы всегда довольно устойчивы и всегда долговременны!
Как правильно принимать цветочную пыльцу?
Правила применения:
Примерная норма на одни сутки – это 1-2 чайные ложки в зависимости от вашего веса.
Цветочная пыльца обладает сильнейшими тонизирующими свойствами, поэтому принимать её необходимо в первой половине дня, лучше всего – это с утра натощак, неторопливо рассасывая её во рту до абсолютно полного растворения.
После этого не рекомендуется пить и кушать хотя бы полчаса, а лучше чуть больше. Суточную дозировку можно разделить на две части, скажем, первый раз вы принимаете с утра натощак, а второй раз – перед обедом.
Тут важно понимать, что пыльца, как и любой другой продукт пчеловодства, усваивается именно ВО РТУ, как раз во время её рассасывания, когда она поддаётся взаимодействию со слюной! Если её просто проглотить или растворить в воде и выпить – то пользы не будет! Это стоит запомнить и применять!
Если вам не очень нравится вкус самой пыльцы (а бывает и такое, всё зависит от того, с каких цветов была она собрана), рассасывайте её вместе с мёдом. Это то, что касается пыльцы в «крупиночках».
Что касается профилактического приёма пыльцы (просто для общего оздоровления, омоложения и поддержания тонуса организма на высоком уровне), здесь некоторые специалисты советуют принимать цветочную пыльцу курсами, делая небольшие перерывы между ними.
А некоторые — на постоянной основе.
Что касается лечения, то мнения разделяются точно также. Одни советуют принимать пыльцу курсами, другие – постоянно, до полного исцеления от болезни. Как тут поступить – решайте сами.
Противопоказания для приёма пыльцы
Кому нельзя есть пыльцу:
Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Хронические заболевания в стадии обострения – принимать с осторожностью. Дети до одного года.
Хранить её необходимо в совершенно тёмном месте.
Срок годности пыльцы в «зёрнышках» — два года, смесь пыльцы и мёда хранится до пяти лет. Надо понимать, что полезные свойства пыльцы со временем уменьшаются.
Температура хранения пчелиной пыльцы — не выше 20 градусов по Цельсию, при влажности — не выше 75 %.
Поделитесь с друзьями этой полезной статьёй!
Источник →
Свежие комментарии