На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Народные способы лечения почечнокаменной болезни

Народные способы лечения почечнокаменной болезни направлены в основном на восстановление нарушенного обмена веществ и физиологического равновесия в организме. Если вы решили лечиться народными способами, то сначала нужно проконсультироваться с врачом.

Березовые листья.

Листья березы очень популярны при лечении заболеваний почек.

В народной медицине есть множество рецептов для борьбы с ними. Этот народный способ рекомендуется для лечения почечнокаменной болезни.

Березовые листья собирают весной, как только исчезнет клейкое вещество. Затем их следует высушить и разложить для хранения в мешочки. Для приготовления настоя нужно 1 ч.л. сухих листьев залить стаканом кипятка, оставить настояться на 30 минут и потом процедить. Настой необходимо пить вместо чая 3 раза в день перед едой. Для того чтобы настой стал более эффективным для лечения болезни, вместе с ним можно съесть ложку меда. На время курса лечения нужно отказаться от употребления молочных и мясных продуктов.

Морковь.

Всем известно о целебных свойствах моркови и ее влиянии на многие органы организма. При регулярном употреблении морковь оказывает положительное влияние на зрение, укрепляет десна во время жевания в сыром виде. Ее применяют для лечения авитаминозов, заболеваний печени и почек, сердечнососудистой и пищеварительной системы. Народная медицина рекомендует для лечения почечнокаменной болезни следующие способы.

- Вымытую сырую морковку нужно натереть на терке и залить кипятком в соотношении 1 ст.л. потертой моркови на стакан воды, настаивать в течение ночи.

Начиная с утра, настой пить в теплом виде по стакану 3 раза в день. Желательно готовить средство на один день, а курс лечения длится один месяц.

- Каждый день 3-4 раза по 1 ст.л. пить морковный сок на протяжении шести месяцев.

- 2 ст.л. измельченной сушеной морковной ботвы заливается ½ литра кипятка, и настаивать всю ночь. Перед употреблением настой следует подогреть и пить по 1/3 стакана перед едой. Лечение данным народным способом длится не меньше полугода.

Черный перец.

Черный перец известен как специя и давно применяется в кулинарии, но его целебные свойства долго не изучали. Он позитивно действует на укрепление мышц, нормализирует деятельность пищеварительной и нервной системы. Еще известны такие свойства черного перца – согревание органов пищеварения и способность вызывать мокроту при сухом хроническом кашле.

Народная медицина для лечения почечнокаменной болезни предлагает данный способ применять каждый день.

Из черного изюма нужно вытянуть косточку и на ее место вложить горошину черного перца. Это средство следует принимать в течение одной недели перед обедом. После такого лечения камни должны раздробиться и выйти с мочой.

Лечебная смесь.

В народной медицине имеется рецепт, состоящий из водки, меда и соков для выведения камней из почек. Чтобы приготовить данное средство, нужно взять в одинаковых количествах мед, водку, сок редьки и свеклы. Все ингредиенты хорошо перемешать. Полученную смесь поставить настаиваться в темном месте на несколько дней. Пока средство настаивается, его следует время от времени взбалтывать. На курс лечения понадобится 1 литр лекарства. Для употребления средства нужно 1 ст.л. настойки разбавить в стакане кипятка.

Арбуз.

Арбуз всем известен своими вкусовыми качествами и пользой для здоровья. Он является отличным мочегонным средством, поэтому рекомендуется употреблять арбуз людям, имеющим проблемы с печенью, при циститах и нефрите, почечнокаменной болезни. Тем, кто страдает этими болезнями, нужно в сезон каждый день съедать по два килограмма арбуза, лучше всего натощак. Употребление арбузов дает возможность нормализовать кровяное давление, снизить жар, укрепить иммунитет. Также полезно есть арбузы в период лечения антибиотиками.

Народная медицина предлагает следующее арбузное средство при лечении почечнокаменной болезни.

Арбузные корки нарезать на маленькие кусочки и высушить. Нужно взять равное количество сухих корочек и воды, кипятить 30 минут на слабом огне и остудить. Принимать несколько раз в день по одному стакану перед едой.

Рыльца кукурузы.

Лекарственная ценность кукурузных рыльцев состоит в содержании в них аскорбиновой и пантотеновой кислот, витаминов К, гликозидов, эфирного масла, камеди, танинов, смолистых веществ. Они используется как мочегонное, желчегонное и кровоостанавливающее средство. Препараты на основе кукурузных рыльцев назначают при лечении гепатита, холециститов, нефрита, холангита, мочекаменной болезни, заболеваний сердечнососудистой системы. Народная медицина для лечения почечнокаменной болезни предлагает отвар и настой кукурузных рылец.

- Чтобы приготовить отвар, нужно взять 1 ч.л. кукурузных рыльцев, залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 30 минут. После того, как отвар остынет, его следует процедить и, чтобы получился стакан отвара, нужно добавить кипяченой воды. Употреблять средство следует по 3 ложки 3 раза в день перед едой.

- Для приготовления настоя нужно 1 ч.л. кукурузных рыльцев залить стаканом кипятка, оставить на 20 минут настоять, затем процедить. Настой принимать точно так же, как отвар.

Инжир.

О лечебных свойствах инжира было известно еще с древних времен. В народной медицине его применяли как жаропонижающее и потогонное средство, его отварами лечили кашель. Инжир употребляют при анемии, аритмии, бронхиальном кашле, для нормального функционирования сердечнососудистой и нервной системы. Сушеные плоды инжира обладают слабительными свойствами. Для лечения почечнокаменной болезни рекомендуется такой народный способ.

В стакане молока проварить не больше трех сухих плодов инжира. Готовить и употреблять средство следует каждый день до выведения камней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх