
Так как закваска у вас в банках осталась, добавляем к ней 3-4 ст.л. сахара и горсть сухарей любых. Для цвета если хлеб белый, а не ржаной, сухари можно зажарить до очень тёмного цвета, у нас обычно уже готовые сухари продаются в супермаркете на хлебном отделе. Залить снова тёплой водой и оставить бродить, сухари всплывут и набухнут. Теперь квас будет бродить меньше - сутки, полтора. Затем также слить через марлю, каждый раз убирайте 25% сухарей, а другую часть снова в банку, закваску не трогать. И всё так по кругу - добавили сухарики, сахар, воду. После 4 раз использования закваски, добавьте по 1ч.л. сухих дрожжей в банку. Когда увидите,что закваски становится уже много, разделите и добавьте третью банку. У меня уже из двух начальных 3-х литровых банок - сейчас восемь.
Свежие комментарии