На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Ученые сообщили о негативных последствиях употребления большого количества рыбы и омега-3

Ученые сообщили о негативных последствиях употребления большого количества рыбы и омега-3


Большинство врачей советуют людям есть «не менее двух порций рыбы в неделю», одна из которых должна быть жирной. Будет ли это вредно, если вы едите больше рекомендованного количества?

Доктор Норманд Хард (Великобритания) предупредил:

«Мы видим потенциал негативных эффектов при действительно высоком уровне потребления омега-3 жирных кислот».  

Согласно его исследованиям, слишком много жирной рыбы может вызвать проблемы с иммунитетом. Было обнаружено, что чрезмерное воздействие омега-3 изменяет иммунную функцию, что может привести к плохой реакции на вирусную или бактериальную инфекцию. В исследовательской статье, опубликованной в журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids,подробно описаны результаты.

«Дисфункциональный иммунный ответ на чрезмерное потребление омега-3 жирных кислот может повлиять на способность организма бороться с микробными патогенами, такими как бактерии», - говорится в нем. «Наша главная забота здесь - это человек с гипер-добавками, который может принимать высокие дозы добавок омега-3 и потреблять от четырех до пяти продуктов, обогащенных омега-3, в день. Это может потенциально привести кого-то к чрезмерному количеству».

Исследование доктора Норманда основано на предыдущем открытии, сделанном Дженифер Фентон. Ее исследование показало, что кормление мышей большим количеством диетических жирных кислот омега-3 приводит к повышенному риску колита и нарушения иммунитета.
Национальная служба здравоохранения предупредила:

«Жирная рыба может содержать низкие уровни загрязняющих веществ, которые могут накапливаться в организме. По этой причине существуют максимальные рекомендации по количеству порций, которые некоторые группы должны есть каждую неделю».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх