На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Учёные раскрыли неожиданную пользу косточек граната

Исследования китайских ученых показали, что гранат, о полезных свойствах которого известно уже не одно тысячелетие, все еще может удивить сторонников здорового питания и образа жизни.

О содержании в зернах граната большого количество витаминов С и В, органических кислот, сахаров, пищевых волокон и различных микроэлементов известно многим.

Но китайские ученые решили пойти дальше и изучили свойства гранатовых зерен.

Как сообщает издание WeChat, в косточках этого плода обнаружились полифенолы, витамины и различные органические кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Их употребление благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и повышает аппетит.

Кроме того, во время пережевывания косточек происходит очищение полости рта от бактерий.

Учитывая все это, исследователи из Поднебесной рекомендуют употреблять гранатовые зерна вместе с косточками. Имейте ввиду, что гранат с более мягкими косточками обычно имеет светло-розовый цвет.


Источник: https://rusvesna.su/news/1641323218

 

Ссылка на первоисточник
наверх