На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Яйца, которые варились дольше 10 минут, нельзя принимать в пищу

Неблагоприятное воздействие на организм оказывают вещества, выделяемые при 10-минутной варке яиц.

Эксперты напоминают, что употребление в пищу переваренных яиц крайне вредно. Образующийся зеленый налет на желтке - признак того, что яйцо варилось дольше 10 минут. Эти токсичные соединения, возникающие в результате слишком долгой варки, губительны для здоровья, пишет Medikforum.

ru.



Ученые объяснили, что в желтке яйца при термообработке выделяется водород, способный при варке активно проникать в белок. Сера, которая содержится в белке, соединяясь с водородом, образует газ. Последний, попадая в желток, сталкивается там с железом, в результате чего образуется сульфид железа. Это вещество и окрашивает поверхность желтка переваренного яйца зеленым налетом.

По словам медиков, употребление сульфидов как токсинов серьезно вредит организму. Чем дольше варить яйцо, тем больше в нем образуется сульфидов. Если же существует потребность в «крутых» яйцах, их следует сразу же поместить под холодную воду, чтобы предупредить остаточное переваривание из-за собственного нагревания в процессе варки.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх