На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Яйца, которые варились дольше 10 минут, нельзя принимать в пищу

Неблагоприятное воздействие на организм оказывают вещества, выделяемые при 10-минутной варке яиц.

Эксперты напоминают, что употребление в пищу переваренных яиц крайне вредно. Образующийся зеленый налет на желтке - признак того, что яйцо варилось дольше 10 минут. Эти токсичные соединения, возникающие в результате слишком долгой варки, губительны для здоровья, пишет Medikforum.

ru.



Ученые объяснили, что в желтке яйца при термообработке выделяется водород, способный при варке активно проникать в белок. Сера, которая содержится в белке, соединяясь с водородом, образует газ. Последний, попадая в желток, сталкивается там с железом, в результате чего образуется сульфид железа. Это вещество и окрашивает поверхность желтка переваренного яйца зеленым налетом.

По словам медиков, употребление сульфидов как токсинов серьезно вредит организму. Чем дольше варить яйцо, тем больше в нем образуется сульфидов. Если же существует потребность в «крутых» яйцах, их следует сразу же поместить под холодную воду, чтобы предупредить остаточное переваривание из-за собственного нагревания в процессе варки.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник
наверх