Пророщенные зерна и семена являются культовой едой не только вегетарианцев и фанатов здорового питания. За три тысячи лет до нашей эры человечество узнало о целебных свойствах прорастающих семян. Наши предки спасали себя живыми проростками после зимних авитаминозов и черпали силу из них во время долгого предпасхального Великого поста.
В наше время проростки прочно утвердились в меню людей, ведущих здоровый образ жизни. Особенно они полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда, спортсменам.Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки являются единственной "живой едой". В природных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с миллионами микробов, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье. Получи заряд бодрости.Проростки — отличное средство для укрепления иммунитета. Они защищают организм от болезнетворных бактерий и радиации, оздоровляют кожу и волосы, укрепляют зубы и ногти, нормализуют деятельность кишечника и печени. Говорить о пользе полного набора протеинов, содержащихся в проростках, даже как-то неудобно. О том, что белки — главный строительный материал, необходимый для формирования клеток, знают все. Потребление растительных белков, ко всему прочему, снижает количество холестерина в крови в 2—3 раза.
Проростки содержат хлорофилл, по структуре схожий с гемоглобином нашей крови.подробнее
Свежие комментарии