На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Какие продукты сочетать вредно

Оказывается, не все продукты питания совместимы, бывает такая смесь, что желудку просто невозможно справиться с переработкой образовавшейся тяжести. Какие продукты негативно воздействуют на систему пищеварения можно узнать из нашей статьи, в которой подробно разобраны многие вариации «злых» продуктов или тех, которые становятся «злыми» в сочетании с недружественными собратьями по еде.

 

 

Иногда желудок «бастует» по непонятной для нас причине, а все потому, что мы не знаем правила правильного питания. Оказывается, не все продукты питания совместимы, бывает такая смесь, что желудку просто невозможно справиться с переработкой образовавшейся тяжести. Какие продукты негативно воздействуют на систему пищеварения можно узнать из нашей статьи, в которой подробно разобраны многие вариации «злых» продуктов или тех, которые становятся «злыми» в сочетании с недружественными собратьями по еде.

 

Сыр, мясо– в них содержатся фосфор, цинк, микроэлементы не совместимы. Фосфор не дает усваиваться цинку, поэтому кушать вместе сыр и мясо нельзя.
 

Макароны и мясо тоже плохо контактируют, мучное изделие способствует образованию клейковины, а мясо трудно перевариваемый продукт. Получается такая картина: мясо желудку трудно переварить, а тут его еще и клейковиной обволокли, усложнили задачу. Чтобы макаронное изделие лучше переварилось в желудке, следует кушать только те, которые относятся к категории грубого помола, а мясо легче переваривается тогда, когда оно тушеное или отварное.

Картофель, яйца полезные продукты, но вместе они усложняют друг другу «жизнь в желудке». Минералы, которые в большом количестве содержатся в картофеле, замедляют усвоение кальция и железа, которого много в куриных яйцах.

1

Спиртное с овощами легко усваивается, но вино убивает витамин В1, поэтому салат вином не запивают.

Яйцо, рыба – рыба богата на витамин В7, тогда как в яйце присутствует элемент, нейтрализующий этот витамин полностью. Получается так, что рассчитывая на пользу от поедания рыбы, мы ее не получим, овидин уничтожит В7.

Помидоры, белый сыр – сразу вспомню всеми любимый горячий бутерброд, в основе которого ломтики помидора, а сверху плавленый сыр, тоже можно сказать и о пицце. Такое совмещение продуктов питания негативно сказывается на суставах, так как способствует отложению кальция в организме. Кальций не усваивается, он просто «зависает» в суставах, из-за чего потом возникаю боли, становится трудно ходить.

Масло сливочное, картофель – эти продукты становятся высококалорийными только тогда, когда находятся вместе в одном блюде, по отдельности они никакой угрозы фигуре не создают. Делая картофель с маслом, следует представлять себе не вкусную, аппетитную еду, а «кормовую бомбу», которая уничтожит ваш образ стройной дивы за считанные месяцы. Получается мудреная картина: картофель источник углеводов, кушая его, поднимается уровень глюкозы в крови, для снижения которого снизить организм начинает активно вырабатывать инсулин, для подавления глюкозы. И вот тут есть небольшая заковырочка, кроме подавления глюкозы инсулин еще отвечает за усвоение жира. Получается, что инсулин одновременно снижает уровень глюкозы и благополучно усваивает весь жир, находящийся в масле.

Огурец, помидор – помидоры это кладезь витамина С, а огурец содержит аскорбиновый энзим, уничтожающий напрочь витамин группы С. Если полить огуречным соком салат из помидор, то аскорбиновый энзим уничтожит весь витамин С в этом салате.

Рыба и растительное масло – в рыбе много витамина группы омега-3, который важен для хорошей работы нервной системы, благоприятно влияет на суставы, снижает риск образования опухолей. Растительное масло содержит другой вид витамина группы омега-6, которые аннулируют омегу-3, в итоге полезность рыбы исчезает. Помимо уничтожения «конкурента», омега-6 ускоряет процесс старения клеток. Чтобы получить максимальную пользу от рыбного блюда, его нужно готовить на гриле, запекать в фольге, готовить на пару. Нужно уметь составлять свое меню так, чтобы в нем были только продукты для правильного питания.

Вино, красное мясо – дубильные вещества в вине не дают усваиваться в организме железу, которым так богато мясо, в итоге мы, вместо обогащения себя железом, получим анемию, то есть будет нехватка железа в организме.

Чай, мучное дрожжевое тесто – дубильные вещества в чае не дают усваиваться никаким витаминам. Магний, кальций, медь, цинк, витамин В1 – все идет в «утиль», мы эти витамины не получим.

 

Источник
наверх