Быть стройным и наедаться досыта возможно. Правда, без гастрономических ограничений в этом вопросе все же не обойтись. Жирное, мучное и сладкое врачи советуют употреблять только по праздникам и в небольших количествах, а также забыть про острые и соленые закуски, которые стимулируют выделение желудочного сока и аппетит, и про пищу с консервантами, мешающую организму усваивать здоровую еду. Но разве это высокая цена за возможность иметь восхитительно тонкую талию?
Медики подробно описали рацион питания, придерживаясь которого можно стать обладательницей стройной фигуры и не мучиться приступами голода. Вот что, по их мнению, полезно съедать в течение дня.
На завтрак:
- нежирные молочные продукты: содержащийся в них кальций ускоряет выработку жиросжигающего гормона кальцитриола.
- продукты из цельного зерна: их употребление помогает талии не обрастать жирком эффективнее, чем бутерброды или яичница.
- грейпфрут: понижает уровень инсулина и уменьшает аппетит; вообще полезно съедать по половинке плода перед завтраком, обедом и ужином.
- киви: содержит высокий уровень ферментов, способствующих сжиганию жира; так же, как и грейпфрут, хорошо съедать перед каждой трапезой (по 2–3 средних плода).
- корица, ваниль: добавлять вместо сахара в чашку утреннего кофе или чая – эти специи стабилизируют уровень сахара в крови, что не дает разгораться аппетиту.
Свежие комментарии