Будь в форме!

95 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Древний славянский праздник. В церковь, конечно же, ходить не нужно, сия секта тут вообще ни причем. И пусть идет лес...Праздник Красная ...
  • ВераВерная
    Тьфу, опять монолог жертвы. Да что ж вы, девки, так себя не любите-то? Мало ли что этот приживал говорит, а ты возьми...Чувствую себя вин...
  • Sobering
    Не зря кофе пьют по утрам. Он единственный в своём роде напиток, который употреблённый перед завтраком, заставляет пр...Утренний напиток,...

Заражение Омикроном: 7 ранних симптомов, которые нужно уметь замечать

Заражение Омикроном: 7 ранних симптомов, которые нужно уметь замечать

усталость


Симптомы заболевания, возникающего при заражении Омикроном, создают картину недомогания, отличающуюся от того, что  обычно наблюдалось у людей на прошлых этапах пандемии.

В Великобритании, где сейчас наблюдается рост числа заболевших из-за заражения новым штаммом Омикрон, четвертую волну заболеваемости COVID-19 называют не иначе как цунами. Ученые и врачи Соединенного Королевства призывают граждан проявлять повышенную бдительность и реагировать на любые симптомы недомогания, в особенности, если они напоминают простудные и появляются после контаков с другими людьми. Медики подчеркивают: не стоит недооценивать опасность Омикрона, несмотря на утверждения о том, что новый штамм вызывает более мягкое заболевания.

Исследователи Имперского колледжа Лондона поставили под сомнение надежды некоторых экспертов на то, что изменение вирулентности нового варианта ограничит давление на системы здравоохранения. Профессор университета, эпидемиолог Азра Гани, заявила, что рекордные уровни заражения новым штаммом «еще могут привести к большому количеству людей, требующих госпитализации». По словам ученого, исследование показало, что люди, инфицированные Омикроном, с такой же вероятностью проявляют симптомы и нуждаются в стационарном лечении, как и пациенты, заражающиеся Дельта-штаммом.



Из рекомендаций специалистов следует, что существует ряд ранних симптомов инфицирования Омикроном, которые нужно уметь замечать, чтобы своевременно реагировать на них.

  • Крайняя усталость.
  • Повышение температуры.
  • Ломота и боль в теле.
  • Головная боль.
  • Ночная потливость.
  • Насморк.
  • Першение, боль в горле.

Врачи уточняют, что симптомы, наблюдаемые при заражении коронавирусом, в первую очередь обусловливаются иммунным ответом организма на инфекцию – это объясняет различие признаков ковида, наблюдаемых у разных людей. Не обязательно, что у всех при заражении возникнут перечисленные выше симптомы, но все же они являются наиболее типичными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх