На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Чем картошка поможет гипертонику

Считается, что картофель — это много крахмала и пустые калории. На самом деле картофель — источник многих витаминов и минеральных веществ. А тем, кто страдает гипертонией, и вовсе не стоит от него отказываться.



Рассказывает врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.


Из-за высокого содержания калия в продукте картошка — настоящий помощник для всех гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К тому же она обладает легким мочегонным действием за счет того же калия.
1Кроме того, в состав овоща входит целый ряд витаминов и минеральных веществ — витамины С, РР, группы В, а также калий, кальций, железо и фосфор.
Калорийность варёного картофеля невысока — всего 70-80 ккал на 100 г. Причем в молодой картошке калорий ещё меньше. В картофеле фри, жаренной на масле картошке — 200-300 ккал, причем до 30% жира, поэтому этими блюдами лучше не злоупотреблять.

Чем может быть опасна картошка весной?



Если во время хранения на клубни попадал свет, то в картофеле образуется вещество соланин. Высокое потребление этого вещества может негативно сказаться на нервной системе. Соланин частично разрушается при термической обработке. Тем не менее лучше не использовать позеленевшие части клубней, а без сожаления срезать.
Чтобы в картофеле сохранилось больше витаминов, лучше варить или запекать его в духовке в кожуре — под ней больше всего полезных веществ. Если вы ее перед варкой срезали, то почти никакого витамина С и калия, так полезного для гипертоников, не останется.
Кроме того, слишком долго держать в воде очищенный картофель перед приготовлением тоже не стоит — полезные вещества могут частично перейти в воду. Поэтому не оставляйте его в воде больше 2 часов.

Кстати, в народной медицине используется и сок свежего картофеля как противовоспалительное и заживляющее средство, а также для борьбы с гастритом и другими болезнями желудочно-кишечного тракта.
Применяется картофель и в народной косметологии для борьбы с утренними отёками — можно приложить возле глаз компресс из сырого овоща, чтобы отёчность прошла.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх