На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Шотландская очищающая диета

     Шотландские диетологи утверждают, что организм должен заряжаться энергией каждый день. Как известно, основные источники энергии -это углеводы, а основные источники углево­дов - это хлеб и сахар. Но если вы надумали худеть, следует забыть о пышном белом хлебе.

    Шотландская диета, очищающая ки­шечник и выводящая шлаки из организма, рассчитана на употребление хлеба темных сортов и черствого.

Диета должна включать в себя определенное количество отрубей. Ведь в зерне, а также под его оболочкой со­держится множество витаминов и минераль­ных веществ. Благодаря присутствию в рацио­не клетчатки улучшается работа кишечника, к тому же человек чувствует себя вполне сы­тым. В течение дня можно между приемами пищи пить натуральный фруктовый сок.

  Если у вас есть проблемы с пищеварением, у вас бывает вздутие живота, газообразование, нерегулярный стул - садиться на эту диету следует раз в месяц вплоть до полного устранения неприятных явлений и снижения веса до желаемого.

   В дополнение к шотлан­дской диете рекомендуется употреблять по утрам натощак мед с сухофруктами. Сухо­фрукты: инжир, изюм, курагу (если есть- кизил) натереть на терке, смешать с медом и хранить в холодильнике. Есть по столовой ложке, запивать теплой водой. Также реко­мендуется пить лекарственные травы (ки­шечный сбор).

Меню шотландской диеты

 

1-й день.

 

Завтрак - тарелка каши из ов­сяных хлопьев ( З стоповые ложки хлопьев залейте 4 столовыми ложками воды и ос­тавьте на ночь; утром добавьте 4 столовые ложки молока, тертое яблоко, немного свежих ягод, лимонный сок).

 

Обед - 150 г гречневой каши, салат из свежей нашинкованной капусты, чашка яб­лочного сока.

 

Ужин - 3 вареные картофелины, 2 свежих помидора, ломтик черного хлеба.

 

2-й день.

 

Завтрак - небольшая тарелка отрубей (1 столовую ложку отрубей залейте 1 стаканом воды). 1 стакан апельсинового сока.

 

Обед - небольшая тарелка пшенной каши, салат из свежих овощей (капуста, зеленый болгарский перец, репчатый пук). 1 стакан  минеральной воды;

 

Ужин - 200 г фруктового салата из наре­занных кубиками яблок, чернослива, груш и абрикосов, чашка апельсинового сока.

3-й день.

 

Завтрак-тарелка овсяной каши (вместо тертого яблока добавьте ложку меда), чашка нежирного молока;

 

Обед - 200 г отварной рыбы, 2 вареные картофелины, 1 грейпфрут;

 

Ужин - 150 г гречневой каши, кусочек черного хлеба, несколько листиков салата, 1 большое яблоко, 1 стакан яблочного сока.

 

4-й день.

 

Завтрак - 1 яйцо всмятку, не­большой кусочек хлеба с зернами, 1 стакан молока;

 

Обед -250 г овощной запеканки из мор­кови, картофеля, капусты, репчатого лука, стакан томатного сока;

 

Ужин - небольшая тарелка отрубей, кусочек черного хлеба, 1большое яблоко и половинка грейпфрута.

 

5-й день.

 

Завтрак - тарелка овсяной каши  с добавлением тертого яблока, кусочков фруктов и толченых лесных орехов), 1 стакан яблочного сока.

 

Обед - 150 г гречневой каши, небольшой ломтик черного хлеба, 150 г салата из све­жих овощей, 1 стакан некрепкого чая.

 

Ужин - небольшой кусочек постной отбив­ной, кусочек хлеба с тмином, 100 г мелко   нарезанных листиков салата с соком лимона, 1 стакан апельсинового сока.

 

6-й день.

 

Завтрак - небольшая тарелка гречневой каши, стакан молока;

 

Обед -150 г картофеля-пюре, небольшой кусочек черного хлеба, несколько листиков салата.

 

Ужин - 200 г отварной рыбы, 150 г салата из сырых овощей (моркови, свеклы, капусты, болгарского перца), заправленных расти­тельным маслом, чашка виноградного сока.

 

7-й день.

 

Завтрак - небольшая тарелка отрубей, кусочек хлеба с зернышками тмина, 1 стакан виноградного сока;

 

Обед - 200 г вареной или тушеной капусты, небольшой кусочек черного хлеба, 1 стакан яблочного сока;

 

Ужин - небольшая постная отбивная или котлета, 150 г салата из капусты, редьки свеклы, зеленого болгарского перца, заправленного лимонным соком, чашка виноградного или яблочного сока.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх