На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Шотландская очищающая диета

     Шотландские диетологи утверждают, что организм должен заряжаться энергией каждый день. Как известно, основные источники энергии -это углеводы, а основные источники углево­дов - это хлеб и сахар. Но если вы надумали худеть, следует забыть о пышном белом хлебе.

    Шотландская диета, очищающая ки­шечник и выводящая шлаки из организма, рассчитана на употребление хлеба темных сортов и черствого.

Диета должна включать в себя определенное количество отрубей. Ведь в зерне, а также под его оболочкой со­держится множество витаминов и минераль­ных веществ. Благодаря присутствию в рацио­не клетчатки улучшается работа кишечника, к тому же человек чувствует себя вполне сы­тым. В течение дня можно между приемами пищи пить натуральный фруктовый сок.

  Если у вас есть проблемы с пищеварением, у вас бывает вздутие живота, газообразование, нерегулярный стул - садиться на эту диету следует раз в месяц вплоть до полного устранения неприятных явлений и снижения веса до желаемого.

   В дополнение к шотлан­дской диете рекомендуется употреблять по утрам натощак мед с сухофруктами. Сухо­фрукты: инжир, изюм, курагу (если есть- кизил) натереть на терке, смешать с медом и хранить в холодильнике. Есть по столовой ложке, запивать теплой водой. Также реко­мендуется пить лекарственные травы (ки­шечный сбор).

Меню шотландской диеты

 

1-й день.

 

Завтрак - тарелка каши из ов­сяных хлопьев ( З стоповые ложки хлопьев залейте 4 столовыми ложками воды и ос­тавьте на ночь; утром добавьте 4 столовые ложки молока, тертое яблоко, немного свежих ягод, лимонный сок).

 

Обед - 150 г гречневой каши, салат из свежей нашинкованной капусты, чашка яб­лочного сока.

 

Ужин - 3 вареные картофелины, 2 свежих помидора, ломтик черного хлеба.

 

2-й день.

 

Завтрак - небольшая тарелка отрубей (1 столовую ложку отрубей залейте 1 стаканом воды). 1 стакан апельсинового сока.

 

Обед - небольшая тарелка пшенной каши, салат из свежих овощей (капуста, зеленый болгарский перец, репчатый пук). 1 стакан  минеральной воды;

 

Ужин - 200 г фруктового салата из наре­занных кубиками яблок, чернослива, груш и абрикосов, чашка апельсинового сока.

3-й день.

 

Завтрак-тарелка овсяной каши (вместо тертого яблока добавьте ложку меда), чашка нежирного молока;

 

Обед - 200 г отварной рыбы, 2 вареные картофелины, 1 грейпфрут;

 

Ужин - 150 г гречневой каши, кусочек черного хлеба, несколько листиков салата, 1 большое яблоко, 1 стакан яблочного сока.

 

4-й день.

 

Завтрак - 1 яйцо всмятку, не­большой кусочек хлеба с зернами, 1 стакан молока;

 

Обед -250 г овощной запеканки из мор­кови, картофеля, капусты, репчатого лука, стакан томатного сока;

 

Ужин - небольшая тарелка отрубей, кусочек черного хлеба, 1большое яблоко и половинка грейпфрута.

 

5-й день.

 

Завтрак - тарелка овсяной каши  с добавлением тертого яблока, кусочков фруктов и толченых лесных орехов), 1 стакан яблочного сока.

 

Обед - 150 г гречневой каши, небольшой ломтик черного хлеба, 150 г салата из све­жих овощей, 1 стакан некрепкого чая.

 

Ужин - небольшой кусочек постной отбив­ной, кусочек хлеба с тмином, 100 г мелко   нарезанных листиков салата с соком лимона, 1 стакан апельсинового сока.

 

6-й день.

 

Завтрак - небольшая тарелка гречневой каши, стакан молока;

 

Обед -150 г картофеля-пюре, небольшой кусочек черного хлеба, несколько листиков салата.

 

Ужин - 200 г отварной рыбы, 150 г салата из сырых овощей (моркови, свеклы, капусты, болгарского перца), заправленных расти­тельным маслом, чашка виноградного сока.

 

7-й день.

 

Завтрак - небольшая тарелка отрубей, кусочек хлеба с зернышками тмина, 1 стакан виноградного сока;

 

Обед - 200 г вареной или тушеной капусты, небольшой кусочек черного хлеба, 1 стакан яблочного сока;

 

Ужин - небольшая постная отбивная или котлета, 150 г салата из капусты, редьки свеклы, зеленого болгарского перца, заправленного лимонным соком, чашка виноградного или яблочного сока.  

Ссылка на первоисточник
наверх