На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Салат кабачки со сливами

 Вчера была какая-то вселенская аврия в интернете - кругом сплошные сбои. Я тоже выложила очень понравившийся рецептик, но, видимо из-за аварии он пропал. Пробую еще раз .
Приготовила салат, по рецепту, который привожу ниже. Что можно сказать - муж, который не ест ничего, что приготовлено без мяса, на этот раз слопал все и на завтра заказал еще "только в серезных количествах" - цитирую дословно.   Я не очень сильна в юрипруденции, но на сколько знаю, чужие авторские статьи перепечатывать нельзя, это может обернуться большими неприятностями и на сколько поняла, что в интернете, если берешь статью, то необходимо оставлять ссылку на сайт из которого эта статья, что я, собственно  и делаю.  Да и рецепт публикую с купюрами, так, чтобы можно было представить, как готовить, но рекомендую пройти на сайт и прочесть  оригинал. Во-первых там много нюансиков, а во вторых, автор так пишет эти рецепты, что  их читаешь, как художественную литературу, столько юмора, что от самого чтения настроение поднимается, за что ему отдельное спасибо.

Кабачки со сливами, ингредиенты:
    кабачки — 3 шт.
    сливы — 700 гр. 
    перец сладкий — 2-4 шт.
    баклажаны — 2 шт.
    перец черный молотый — 1/2чайной ложки (если любите поострей, можно и больше)
    сельдерей — 3-4 зеленых стебл
    чеснок — 5-6 зубчиков
    куркума — 1 чайная ложка
    кориандр — 1 чайная ложка         
    соль — 1 чайная ложка ( но корректируйте по своему вкусу)
    сахар — 1 столовая ложка
    лимонная кислота — 1/3 чайной ложки ( можно взять лимонный сок — 3 ст.л.)
Рецепт:
Баклажаны, сладкий перец и кабачки запекаем. Баклажаны необходимо понакалывать в нескольких местах вилкой. Запекать 40 минут (перцы 20).

Сливы лучше взять слегка недозревшие.  Привариваем  сливы минут 6-10 и, после того как остынут, протираем через сито. Получаем пюре, в которое добавляем  сахар, соль, чеснок,  лимонную кислоту, специи и сельдерей.  Пюре ставим на огонь и как только оно закипит, убираем с огня.
После того, как запеченные овощи остынут, кабачки нарезаем на небольшие кусочки, баклажаны и перец очищаем от шкурок и тоже нарезаем аналогичным образом. Все перемешиваем, добавляем сливовый соус, еще раз перемешиваем и можем подавать этот салат ( думаю, что это блюдо всеттаки салат)
 Оригинал  рецепта Кабачки со сливами здесь

Картина дня

наверх