Вчера была какая-то вселенская аврия в интернете - кругом сплошные сбои. Я тоже выложила очень понравившийся рецептик, но, видимо из-за аварии он пропал. Пробую еще раз .
Приготовила салат, по рецепту, который привожу ниже. Что можно сказать - муж, который не ест ничего, что приготовлено без мяса, на этот раз слопал все и на завтра заказал еще "только в серезных количествах" - цитирую дословно. Я не очень сильна в юрипруденции, но на сколько знаю, чужие авторские статьи перепечатывать нельзя, это может обернуться большими неприятностями и на сколько поняла, что в интернете, если берешь статью, то необходимо оставлять ссылку на сайт из которого эта статья, что я, собственно и делаю. Да и рецепт публикую с купюрами, так, чтобы можно было представить, как готовить, но рекомендую пройти на сайт и прочесть оригинал. Во-первых там много нюансиков, а во вторых, автор так пишет эти рецепты, что их читаешь, как художественную литературу, столько юмора, что от самого чтения настроение поднимается, за что ему отдельное спасибо.
Кабачки со сливами, ингредиенты:
кабачки — 3 шт.
сливы — 700 гр.
перец сладкий — 2-4 шт.
баклажаны — 2 шт.
перец черный молотый — 1/2чайной ложки (если любите поострей, можно и больше)
сельдерей — 3-4 зеленых стебл
чеснок — 5-6 зубчиков
куркума — 1 чайная ложка
кориандр — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка ( но корректируйте по своему вкусу)
сахар — 1 столовая ложка
лимонная кислота — 1/3 чайной ложки ( можно взять лимонный сок — 3 ст.л.)
Рецепт:
Баклажаны, сладкий перец и кабачки запекаем. Баклажаны необходимо понакалывать в нескольких местах вилкой. Запекать 40 минут (перцы 20).
Сливы лучше взять слегка недозревшие. Привариваем сливы минут 6-10 и, после того как остынут, протираем через сито. Получаем пюре, в которое добавляем сахар, соль, чеснок, лимонную кислоту, специи и сельдерей. Пюре ставим на огонь и как только оно закипит, убираем с огня.
После того, как запеченные овощи остынут, кабачки нарезаем на небольшие кусочки, баклажаны и перец очищаем от шкурок и тоже нарезаем аналогичным образом. Все перемешиваем, добавляем сливовый соус, еще раз перемешиваем и можем подавать этот салат ( думаю, что это блюдо всеттаки салат)
Оригинал рецепта Кабачки со сливами здесь
Салат кабачки со сливами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии