На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Употребление молока может защитить от проблем с сердцем

Молоко помогает снизить холестерин


Согласно новому исследованию, регулярное потребление молока не связано с повышенным уровнем холестерина. В работе, опубликованной в International Journal of Obesity, рассматривались три крупных популяционных исследования. Было обнаружено, что люди, которые регулярно пили большое количество молока, имели более низкий уровень как хорошего, так и плохого холестерина, хотя их ИМТ был выше, чем у лиц, не пьющих молоко.

Дальнейший анализ других крупных исследований также показал, что у тех, кто регулярно употребляет молоко, риск ишемической болезни сердца ниже на 14%.

Команда исследователей применила генетический подход к потреблению молока, изучив изменение гена лактазы, связанного с перевариванием молочного сахара, известного как лактоза. Исследование показало, что наличие генетической вариации, при которой люди могут переваривать лактозу, было хорошим способом выявления людей, потребляющих больше молока.

Вимал Карани, профессор нутригенетики и нутригеномики Университета Рединга, отмечает: «Мы обнаружили, что среди участников с генетической изменчивостью, которую мы связывали с более высоким потреблением молока, был более высокий ИМТ, жировые отложения, но, что важно, были более низкие уровни хорошего и плохого холестерина. Но у них был значительно более низкий риск ишемической болезни сердца. Все это говорит о том, что сокращение потребления молока может не быть необходимым для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний».

 

Ссылка на первоисточник
наверх