На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Почему вредны обжаренные семечки

Чрезмерное употребление семечек может привести к увеличению веса. Об этом рассказали в пресс-службе Роскачества. Эксперты рекомендовали некоторым людям исключить из рациона как сырые, так и жареные семечки.

Стоит ли жарить семечки?



По словам экспертов, в сырых семечках сохраняется больше полезных веществ. Они являются источником полезных жиров, клетчатки и легкоусвояемого белка. Перед употреблением семечки желательно помыть и высушить. Готовить их в духовке желательно при температуре 120-160 °С 15-25 минут (так полезные микроэлементы и жиры будут сохранены в большей степени).

Какие микроэлементы есть в семечках? 



Семечки содержат большое количество витамина E (32,2 мг на 100 г при норме 15 мг в день). Также они богаты витаминами группы B (В1 — 1,84 мг на 100 г продукта, B2, B5, B6, B9) и ниацином, который обеспечивает нормальную работу нервной и пищеварительной систем и улучшает состояние кожи.
Кроме этого, семечки богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови и могут защищать от заболеваний сердца.

Как обжаренные семечки могут навредить организму?


Эксперты советуют обращать внимание на условия хранения, так как при неправильном хранении происходит процесс окисления и появляется прогорклый вкус. Кроме этого, как сырые, так и обжаренные семечки могут содержать канцероген афлатоксин, который вырабатывают плесневые грибы. 
Кроме того, специалисты заявляют, что при жарке мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры могут окисляться, особенно если семечки обжаривать при высокой температуре. Как сообщается на сайте Роскачества, окисление ведет к образованию вредных свободных радикалов, которые негативно влияют на организм человека.

При какой температуре лучше обжаривать семечки? 



Правильная температура для обжаривания семечек — 120-160 градусов.

Почему семечки лучше есть очищенными?



Семечки лучше всего есть уже очищенными, чтобы не разрушать эмаль. «Лузганье» передними резцами или молярами приводит к истончению эмали, появлению микротрещин и сколов на зубах, что, в свою очередь, влечет за собой появление повышенной чувствительности и развитие кариеса. 

Кому нельзя есть сырые и обжаренные семечки? 



Специалисты Роскачества советуют убрать из рациона не только жареные, но и сырые семечки людям, имеющим гастрит, язву и проблемы с кишечником, колит. А тем, кто хочет похудеть, эксперты советуют учитывать общую калорийность дневного рациона: 100 г продукта содержат 601 ккал.  
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх