Будь в форме!

95 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Всё верно. Самый главный враг для организма - это углеводы в любом виде. Они изъязвляют стенки сосудов, которые печен...О чём врут диетологи
  • Елена Тимофеева
    почему в заголовке нет слова "коленный"? ибо в статье речь только о нем. а суставов в нашем организме - у-у---уКакие болезни при...
  • Sobering
    Всё верно. Нужно добавить, что бляшки кальцинируются и их ничем не растворишь. Так что не лопайте не только то, что т...Факты о холестери...

Повышенный холестерин: врач Басфорд рекомендует 5 продуктов для нормализации уровня холестерина

Повышенный холестерин: врач Басфорд рекомендует 5 продуктов для нормализации уровня холестерина

Повышенный холестерин: врач Басфорд рекомендует 5 продуктов для нормализации уровня холестерина


ЛПНП - плохой холестерин; этот тип блокирует ваши артерии и увеличивает риск сердечных заболеваний. ЛПВП - хороший холестерин; это помогает избавиться от плохого холестерина, доставив его в печень. Итак, вам нужен высокий уровень ЛПВП и низкий уровень ЛПНП.

Врач Кэтрин Басфорд из Asda назвала самые эффективные продукты для снижения уровня холестерина. Речь идет о скромной тыкве.

Кэтрин Басфорд
Кэтрин Басфорд
Здоровье
Врач-терапевт в Asda (Великобритания).


По словам доктора Кэтрин Басфорд, «семена тыквы содержат соединение под названием фитостерин, которое очень эффективно снижает уровень холестерина ЛПНП. Фитостерины снижают уровень холестерина, блокируя всасывание вредного холестерина с пищей».

Наряду с тыквенными семечками следует добавить в рацион и ягоды. Они содержат химическое вещество, известное как полифенолы.

По словам доктора Басфорда, они "помогают снизить риск инсульта, улучшить инсулинорезистентность и системные воспаления, а также снизить кровяное давление". 

"Если вы не любитель ягод, вы также можете получить полифенолы из чая, какао и фруктов, а также овощей".


Еще три продукта, которые вы должны включить в свой рацион:

  • Чай
  • Какао
  • Овощи

Упражнения имеют решающее значение для снижения уровня холестерина.

Всего 30 минут упражнений, умеренных или интенсивных, в неделю могут снизить уровень холестерина, риск инсульта и улучшить вашу физическую форму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх