На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

О чём говорит тяга к сладкому

Постоянное желание полакомиться десертом может быть симптомом опасных дефицитов и заболеваний.



Само по себе желание съесть на десерт что-нибудь вкусное вполне нормально и не говорит ни о каких недугах. Однако если тяга к сладкому становится навязчивой и преследует вас изо дня в день, стоит задуматься: все ли в порядке с вашим организмом?

Рассказываем о самых распространенных причинах, на которые может указывать назойливое желание съесть кусочек торта или мороженое.

Дефицит магния





При дефиците магния тяга, как правило, возникает не к абстрактным сладостям, а к одной, вполне конкретной — шоколаду. «Если вам хочется шоколада, это может означать, что в вашем организме не хватает магния, что в наши дни является очень распространенным дефицитом», — объясняет специалист по питанию Элисса Гудман в комментарии порталу Byrdie. Если анализы подтвердят нехватку магния, можно (помимо прописанных врачом таблеток) включить в свой рацион больше продуктов, которые содержат это вещество: миндаль, кешью, тыквенные семечки, пшеничные отруби, шпинат, фасоль и соевые бобы.

Дефицит хрома





Хром — еще одно вещество, дефицит которого приводит к желанию съесть что-нибудь сладкое. Но здесь есть загвоздка: переизбыток сахара буквально вымывает этот полезный минерал из организма. Чтобы разорвать порочный круг, ешьте несладкие продукты, богатые хромом: рыбу, морепродукты, перепелиные яйца, брокколи, кукурузу, помидоры, свеклу и перловую крупу.

Колебание уровня сахара в крови





«Если вам вдруг захотелось сладкого, скорее всего, у вас случился скачок сахара в крови, — объясняет Гудман.
 — Когда уровень сахара падает, ваше тело будет пытаться заставить вас дать ему больше топлива». По словам диетолога, чтобы избежать резких скачков, стоит включить в рацион больше сложных углеводов: цельнозерновой хлеб, крупы, овощи и зелень, бобовые. Также важно следить, чтобы в течение дня вы съедали достаточно белков и пили много чистой воды.

Нарушение кровоснабжения мозга



В результате некоторых заболеваний, например, остеохондроза или гипотонии, кровоснабжение в головном мозге нарушается, и из-за этого ему начинает не хватает глюкозы. Отсюда и постоянная тяга к сахару.

Когда нужно срочно идти к врачу?





О серьезных дефицитах или патологиях могут говорить головокружение, утомляемость, затуманенное сознание, когда вы не ели сладкого несколько часов. Мешающая жить и думать о чем-либо, кроме десерта, тяга тоже должна стать поводом скорейшего обращения к специалисту: сначала терапевту или диетологу, чтобы исключить биологические причины, а затем — к психотерапевту, чтобы проработать психологические причины зависимости
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх