На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Полезные свойства семян льна

 Семена льна содержат ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9; клетчатку (способствует снижению риска рака и укреплению иммунитета); полисахариды; лигнаны (антиоксиданты, оберегающие от рака); витамины F, A, E, B. Уникальный состав семян льна делает их незаменимыми для здоровья и красоты.
        


Семена льна – традиционный суперфуд. В каких случаях рекомендуются льняные семена? Они помогут при боли, дискомфорте в желудке в голодном состоянии, при изжоге, при спазмах в животе, при запорах, сухости слизистых оболочек. Также семена льна обеспечат освобождение кишечника от токсичных агентов. Продукт поможет решить дерматологические проблемы.

Польза и применение семян льна


Свойства семян льна



Оказывают слизеобразующий, обволакивающий, деликатно сорбирующий эффект – как результат снижение воспаления в желудочно-кишечном тракте.

Оказывают деликатное прокинетическое действие (аналогично Мотилиуму) – обеспечивает движение сверху вниз, и при ГЭРБ дают двойной эффект: слизь от семян оберегает слизистую и препятствует забросу.
Снимают спазмы.
Способствуют продвижению по кишечнику.
Деликатный слизистый сорбент.⠀

Семена льна могут не подойти при следующих состояниях



При застое желчи, дуодено-гастральном рефлюксе (когда горечь во рту)
При синдроме избыточного бактериального роста – дисбаланс микробиома в тонкой кишке может вызывать вздутие, так как семена льна содержат клетчатку и крахмал.
При продолжительном употреблении могут вызвать снижение всасывания витаминов и микроэлементов.
Если одновременно принимаете медикаментозные препараты, важно соблюдать интервал как минимум полчаса – час.
Не употреблять в случае острых панкреатитов и холециститов.


 

Варианты употребления семян льна



Рецепт отвара из льняных семян

1 ст. ложку льняных семян заливаем 1 стаканом кипятка, доводим до кипения на слабом огне. Пусть потомится 1-3 минуты. Остужаем, процеживаем от семян. Пьем кисель по 1/3 стакана (начинаем с двух глотков) перед едой, 2-3 раза в день. 
Продолжительность приема 2-14 дней (индивидуально).  Можно принимать и в продолжение дня (в случае запоров – тогда не процеживаем отвар).

У страдающих ГЭРБ возможна изжога, дискомфорт.
Поможет снять боли, спазмы в животе, изжогу, вывести токсины. Параллельно оказывает легкое мочегонное действие (профилактика накопления песка).
Можно сочетать с отварами ромашки или одуванчика (густая слизь доставит необходимые фито компоненты в дальние отделы кишечника).
Если необходимо обеспечить поступление белка, вит-нов комплекса В, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, фитоэстрогенов: перемалываем в кофемолке и вводим в кефир, йогурт, готовую кашу. В результате – здоровая кожа, отличное настроение и общий тонус.
Если необходима клетчатка: в цельном виде добавляем в мюсли, котлеты.

Уход за кожей лица и тела



Готовим отвар как основу для лифтинг-масок, тоников, кремов. 
Ледяные кубики из отвара – протираем лицо.
Результат: эластичная, упругая, увлажненная кожа.
Это полезно знать! Продукт быстро окисляется, поэтому не стоит готовить его заранее и в большом объеме.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх